В Херсоне на взятке более 5 миллионов задержан руководитель строительного общества

8 Апреля 2016, 00:39

Руководитель компании обещал прекратить препятствовать деятельности кооператива 


В Херсоне на взятке в 225 тысяч долларов задержан руководитель строительного общества / npu.gov.ua

В Херсоне на взятке в 225 тысяч долларов задержан руководитель строительного общества / npu.gov.ua

В Херсоне на взятке в 225 тысяч долларов (более 5 миллионов гривен) задержан руководитель строительного общества.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

В сообщении отмечается, что сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Херсонской области получили информацию о вымогательстве директором строительной компании неправомерной выгоды от председателя жилищно-строительного кооператива.

"При условии получения денежных средств руководитель компании обещал прекратить препятствовать деятельности указанного кооператива и надлежащим образом выполнять условия договора", – отмечают в полиции.

По материалам УЗЭ открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица, юридического лица частного права, независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

В полиции отмечают, что задержание происходило на одной из улиц Херсона. У задержанного изъяли 225 тысяч долларов США. При этом сообщают, что руководителю ООО грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне на взятке более 5 миллионов задержан руководитель строительного общества". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования