укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
10 Ноября 2016, 18:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В Херсоне подростки жестоко убили одинокую женщину http://www.segodnya.ua/img/article/7689/16_main.1478796799.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7689/16_tn.1478796799.jpg Происшествия и криминал Злоумышленники знали, что женщина жила одна, ведь около месяца назад у нее умер муж
Подозреваемых задержали. Фото: AFP
Подозреваемых задержали. Фото: AFP

В Херсоне подростки жестоко убили одинокую женщину

Злоумышленники знали, что женщина жила одна, ведь около месяца назад у нее умер муж

В Херсоне трое подростков убили женщину, которая проживала в доме одна после смерти мужа.

Как рассказали в пресс-службе полиции, в дежурную часть обратилась 75-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что во дворе дома обнаружила окровавленное тело своей 51-летней дочери.

"Во дворе дома оперативники обнаружили тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями в области шеи, травмами головы и переломом носа. Также полицейским стало известно, что из дома потерпевшей пропал телевизор, деньги и ювелирные изделия. Сотрудники полиции отработали круг знакомых потерпевшей, провели подворный обход, опросили возможных свидетелей. Под подозрение попали трое несовершеннолетних местных жителей от 16 до 17 лет", – отмечают правоохранители.

Оперативникам стало известно, что ночью трое несовершеннолетних решили ограбить дом местной жительницы. Злоумышленники знали, что женщина жила одна, около месяца тому назад у нее умер муж. Для помощи в уходе за больным женщина за деньги нанимала сиделку. Поэтому подозреваемые решили, что у нее должны быть сбережения, добавляют в полиции.

Злоумышленники перелезли через забор и начали искать ценные вещи. Хозяйка услышала, что кто-то проник во двор, взяла ружье покойного мужа и вышла из дома. Это увидел один из подозреваемых, подбежал к женщине, выхватил ружье и ударом по голове сбил ее с ног, после чего женщина потеряла сознание. Для злоумышленника этого было мало, и он нанес потерпевшей еще 5 ударов ножом в шею. После того, как хозяйка больше не подавала признаков жизни, они втроем зашли в дом, забрали телевизор, 70 гривен и скрылись. Через некоторое время злоумышленники вернулись обратно, разыскали и забрали ювелирные изделия.

"Во время оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых задержали. Они скрывались в своих домах. В отделении полиции они сознались в совершении преступления и рассказали, что похищенные золотые изделия сдали в ломбард. Деньги потратили на собственные нужды. У злоумышленников изъят телевизор и вещественные доказательства", – рассказали в полиции.

Подозреваемые задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство из корыстных побуждений" (наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы).

Напомним, 16 октября в Житомирской области пьяные подростки устроили смертельное ДТП.

Читайте также:
Более двух лет Гуманитарный штаб Ахметова адресно помогает жителям Донбасса
В Ужгороде полиция защитила беременную женщину от грозного мужа
В Киеве задержали стрелка, который убил пассажира такси
Анджелина Джоли предоставит новые доказательства жестокого обращения Брэда Питта с детьми
В Киеве задержали подозреваемых в убийстве мужчины на Оболони
Премьер Черногории заявил, что пророссийские силы готовили его убийство
Смертельное ДТП под Николаевом: среди погибших и пострадавших есть дети
Россиянка разбила дорогой виски, пытаясь спрятать бутылку в капюшон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Вебер
Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне подростки жестоко убили одинокую женщину". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: