Главная Криминальные новости
В Херсонской области клиентов отеля снимали скрытыми видеокамерами (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7615/3_main.1476798956.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7615/3_tn.1476798956.jpg Происшествия и криминал Миниатюрные видеокамеры, встроенные в корпуса телевизоров, передавали качественное цветное изображение и звук высокого качества на сервер, расположенный в ночном клубе возле гостиницы

В Херсонской области клиентов отеля снимали скрытыми видеокамерами (фото)

18 Октября 2016, 16:53

Миниатюрные видеокамеры, встроенные в корпуса телевизоров, передавали качественное цветное изображение и звук высокого качества на сервер, расположенный в ночном клубе возле гостиницы

В Херсонской области управляющий ночным клубом  занимался незаконным прослушиванием и видеонаблюдением. Мужчину задержали в городе Геническ, сообщает пресс-служба СБУ.

"Чтобы получить сведения частного характера для давления на предпринимателей, злоумышленник оборудовал несколько номеров одного из отелей города специальными техническими средствами негласного получения информации. Миниатюрные видеокамеры, встроенные в корпуса телевизоров, передавали качественное цветное изображение и звук высокого качества на сервер, расположенный в ночном клубе близ гостиницы", – отмечают в СБУ.

Во время обысков в помещении гостиницы, развлекательного заведения и по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли видеокамеры, изготовленные в виде брелоков и флешек; компьютерную технику с видеоинформацией о клиентах отеля; средства прослушивания, встроенные в телевизоры; SD-карты, флешки, ноутбуки. Также в рабочем кабинете задержанного обнаружена боевая граната РГД-5.

Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 2 ст. 359 ("Незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации") и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами").

Продолжаются следственные действия по установлению всех причастных к использованию специальных технических средств негласного получения информации.

Напомним, в Запорожье СБУ разоблачила супружескую пару, которая обворовывала счета клиентов одного из банковских учреждений города. По предварительным данным, злоумышленники успели снять со счетов почти 200 тысяч гривен

Вы сейчас просматриваете новость "В Херсонской области клиентов отеля снимали скрытыми видеокамерами (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования