укр
Главная Криминальные новости
18 Октября 2016, 16:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В Херсонской области клиентов отеля снимали скрытыми видеокамерами (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7615/3_main.1476798956.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7615/3_tn.1476798956.jpg Происшествия и криминал Миниатюрные видеокамеры, встроенные в корпуса телевизоров, передавали качественное цветное изображение и звук высокого качества на сервер, расположенный в ночном клубе возле гостиницы

В Херсонской области клиентов отеля снимали скрытыми видеокамерами (фото)

Миниатюрные видеокамеры, встроенные в корпуса телевизоров, передавали качественное цветное изображение и звук высокого качества на сервер, расположенный в ночном клубе возле гостиницы

В Херсонской области управляющий ночным клубом  занимался незаконным прослушиванием и видеонаблюдением. Мужчину задержали в городе Геническ, сообщает пресс-служба СБУ.

"Чтобы получить сведения частного характера для давления на предпринимателей, злоумышленник оборудовал несколько номеров одного из отелей города специальными техническими средствами негласного получения информации. Миниатюрные видеокамеры, встроенные в корпуса телевизоров, передавали качественное цветное изображение и звук высокого качества на сервер, расположенный в ночном клубе близ гостиницы", – отмечают в СБУ.

Во время обысков в помещении гостиницы, развлекательного заведения и по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли видеокамеры, изготовленные в виде брелоков и флешек; компьютерную технику с видеоинформацией о клиентах отеля; средства прослушивания, встроенные в телевизоры; SD-карты, флешки, ноутбуки. Также в рабочем кабинете задержанного обнаружена боевая граната РГД-5.

Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 2 ст. 359 ("Незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации") и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами").

Продолжаются следственные действия по установлению всех причастных к использованию специальных технических средств негласного получения информации.

Напомним, в Запорожье СБУ разоблачила супружескую пару, которая обворовывала счета клиентов одного из банковских учреждений города. По предварительным данным, злоумышленники успели снять со счетов почти 200 тысяч гривен

Читайте также:
Под Киевом задержали похитителей людей
В Ровенской области водитель избил копа
В Киеве задержали виновника стрельбы на Петровке
Киевлянин, разбивший две машины, остался безнаказанным
В Днепре онкобольную женщину выгоняют из хосписа
В Киеве задержали авто с белым порошком и коллекцией монет
В Китае родился поросенок-мутант


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Вебер
Вы сейчас просматриваете новость "В Херсонской области клиентов отеля снимали скрытыми видеокамерами (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: