укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
9 Сентября 2015, 17:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кировоградской области исчез трехметровый Ленин http://www.segodnya.ua/img/article/6481/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6481/56_tn.jpg Происшествия и криминал Памятник украли неизвестные
<p>Памятник до демонтажа. Фото: svetlovodsk.com.ua</p>
Памятник до демонтажа. Фото: svetlovodsk.com.ua

В Кировоградской области исчез трехметровый Ленин

Памятник украли неизвестные

В городе Светловодск в Кировоградской области исчез трехметровый памятник Ленину, сообщили УНН в УМВД Украины в Кировоградской области.

Светловодский городской совет еще в 2014 году принял решение о демонтаже памятника. Управление ЖКХ перевезло бронзового Ленина на территорию коммунального предприятия "Комбинат коммунальных услуг".

Директор предприятия Владимир Билан рассказал, что памятник Ленину действительно находился на территории предприятия, но КП не было его балансодержателем.

"Привезли Ленина неизвестные. Украли неизвестные. Кто является балансодержателем сегодня – неизвестно", – отметил директор КП.

Как сообщили в правоохранительных органах, по факту кражи памятника возбуждено уголовное производство.

"Кража была совершена в г.Светловодск. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Досудебное расследование закончено, материалы направлены на рассмотрение в суд", – сообщили в УМВД Украины в Кировоградской области.

Как выяснилось, балансодержателем памятника сейчас является управление ЖКХ Светловодского городского совета. Поэтому сейчас горсовет выступает пострадавшей стороной в деле кражи Ленина. Однако представитель горсовета на суд не пришел, поэтому слушание перенесли.

Первый заместитель городского председателя Светловодска Сергей Филоненко рассказал, что голову от памятника Ленину нашли и она находится у правоохранителей.

По его словам, если бронзового Ленина найдут, то городской совет проведет аукцион и на полученные средства, к примеру, отремонтирует дорогу в Светловодске.

Читайте также:
В суровом Челябинске появился «украинский Ленин»
В Запорожье Ленин стал футбольным фанатом
Ильичевск лишился «золотого» вождя
Декоммунизация в Харьковской области: некоторые монументы Ленину придется сохранить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В Кировоградской области исчез трехметровый Ленин". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: