укр
Главная Криминальные новости
4 Декабря 2015, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В колонии России тюремщики с криками "бандеровец" забили до смерти подростка из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6728/16_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6728/16_tn.png Происшествия и криминал 16-летнему парню становились на голову ногами и угрожали заставить "жрать дерьмо"
<p>Виталия Попа российские тюремщики зверски забили до смерти. Фото: novayagazeta.ru</p>
Виталия Попа российские тюремщики зверски забили до смерти. Фото: novayagazeta.ru

В колонии России тюремщики с криками "бандеровец" забили до смерти подростка из Украины

16-летнему парню становились на голову ногами и угрожали заставить "жрать дерьмо"

В Белореченской воспитательной колонии на Кубани сотрудники забили до смерти подростка Виталия Попа, который приехал в Россию из Закарпатской области. Как сообщает "Новая газета", событие произошло 25 ноября, родителям парня сообщили о его смерти на два дня позже, а тело не выдают и до сих пор.

16-летний Виталий приехал на Кубань из Украины к родителям, которые имели небольшой бизнес в России. Там, сообщает издание, "связался с плохой компанией" и участвовал в разбойном нападении на магазин, вследствие чего получил 4 года 8 месяцев колонии.

В ночь на 25 ноября семерых подростков, в числе которых был Виталий, привезли в колонию. Там их заставили пройти в душевую, раздеться, а сотрудники колонии в количестве 5-6 человек избили всех, однако больше всех били именно парня из Украины.

"Больше других избивали осужденного Поп В.И., который отказывался отжиматься и приседать; называли его бандеровец, хохол; он просил сотрудников "не бейте, хватит, хватит", но сотрудники продолжали избиение, становились ему на голову и давили на нее ногами; угрожали ему, что заставят его "жрать говно и мыть туалет"; оттащили его в сторону туалета и продолжали избиение, в результате чего тот потерял сознание", – так рассказывали другие избитые подростки, показания которых зафиксированы в акте Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю.

Вследствие побоев Виталий умер. Родители до сих пор не получили документа о наличии побоев – видели только фото и видео.

"В двух местах на голове были огромные порезы, а голова как свернутая. Тело черное как уголь", — рассказывает отец подростка.

385121922

Семерых сотрудников колонии, включая и.о. начальника, арестовали на два месяца. Краевой СК возбудил два уголовных дела: по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

"Это — негативный момент. Руководство ФСИН сделает самые жесткие выводы. Сейчас в обстоятельствах разбирается целая бригада направленных туда инспекторов. Мы сейчас полностью все проверяем, как это было и что произошло. Директор ФСИН относится к подобным вещам очень жестко, и, естественно, последуют очень серьезные наказания за такие вещи, потому что такие вещи нельзя прощать", – прокомментировал событие зам. директора ФСИН РФ Олег Коршунов.

385121919

Читайте также:
Под Киевом женщина убила спящего мужа кувалдой и закопала во дворе
Россия сняла с украинца Литвинова обвинения в убийстве
В Киеве нашли останки иностранца, пропавшего без вести два года назад
Под Киевом пьяный мужчина жестоко зарезал своего гостя
Кровавая трагедия на Прикарпатье: 14-летний лицеист зарезал ровесника
Под Киевом 3-летний малыш умер после прививки от полиомиелита


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В колонии России тюремщики с криками "бандеровец" забили до смерти подростка из Украины". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: