укр
Главная Криминальные новости
14 Июня 2010, 08:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кривом Роге в разлом улетели сотрудник НИИ, авто и братская могила http://www.segodnya.ua/img/article/2011/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2011/91_tn.jpg Происшествия и криминал Под землю ушло 16 га Кривого Рога. Разлом остановился в метре от жилых домов.
Яма. В зияющую дыру сразу же упали четыре легковых автомобиля, водитель одного из них погиб. Фото: М. Горбацкий
Яма. В зияющую дыру сразу же упали четыре легковых автомобиля, водитель одного из них погиб. Фото: М. Горбацкий

В Кривом Роге в разлом улетели сотрудник НИИ, авто и братская могила

Под землю ушло 16 га Кривого Рога. Разлом остановился в метре от жилых домов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Смотрите ВИДЕО

Вчера в Кривом Роге произошло жуткое ЧП — в 7 утра прогремел взрыв на шахте имени Орджоникидзе, и под землю ушли 16 гектаров территории города (это больше пяти Майданов Незалежности в Киеве) со стоявшими на ней автомобилями, а около 4 км дорог пошли трещинами. По официальным данным, погиб один человек. "Во время плановых взрывов породы в шахте произошло обрушение глубиной до 100 метров. Людей под землей не было. Но в огромный провал упало четыре автомобиля, находившихся на парковке. В одной из них был водитель, сотрудник горного НИИ, он погиб", — рассказала "Сегодня" инспектор пресс-службы криворожского управления МЧС Ирина Глушко. В больницах Кривого Рога нам сообщили, что к ним поступила одна пострадавшая от взрыва: 57-летняя сотрудница шахты отделалась сотрясением мозга — ее присыпало землей.

После ЧП пошел слух, что под землю провалились несколько домов и даже пожарная часть, но спасатели опровергли это. "Пожарная часть осталась цела, а частных домов на пострадавшей территории вообще нет. Разрушены только несколько заброшенных строений (см. фото), в которых никто не жил", — говорит Глушко. В причинах ЧП разбираются эксперты. Главный инженер шахты Сергей Красюк утверждает, что рабочие, производившие взрыв породы, действовали по инструкции и со взрывчаткой не переборщили. "Все было по проекту", — рассказал он "Сегодня". Возможно, виноваты какие-то процессы в почве. Кстати, обвал случился на отработанных еще в 80-е годы выработках.

Один из разрушенных взрывом домов

НА МЕСТЕ. Вчера территорию шахты (находится между двух частных секторов, которые в народе называют поселками "имени Горького" и "Рудник Ленина") полностью оцепили: возле въездов — посты с милиционерами, у каждого стоит по 20—30 человек. Это родственники людей, проживающих в поселке, и сотрудников шахты. Они нервно курят и ждут, когда выйдут их близкие. Поселкам сильно повезло: обвал "остановился" недалеко от домов, буквально через дорогу. Поэтому хаты в "Руднике" действительно не провалились.

"Я проснулся оттого, что дом ходуном ходит. Подумал, землетрясение. Земля дрожала, я чуть не упал. Начал искать документы и хотел убегать из дома, тут трясти перестало. С минуту все длилось. Вышел во двор и сразу же услышал звук, как будто земля проваливается. А уже на улице увидел, что пропал монумент — братская могила воинов Великой Отечественной! Ушел под землю..." — нервно покуривая вспоминает житель поселка Валерий. "Живу километрах в пяти от шахты, — говорит Нина Николаевна. — Слышала грохот и как земля затряслась. А моя дочь утром работала в диспетчерской больницы рядом с шахтой. Она от взрыва чуть не оглохла!". Несмотря на бытовые неудобства и чувство страха, жители не стали уезжать из своих домов. Только единицы собрали вещи. Взрыв на шахте оставил поселки без газа, аварийные службы прокладывают новые электросети, водопроводные и газовые трубы. Оплату всех работ шахта обещает взять на себя.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Игорь Серов, Мирошниченко Максим , Бережной Влад
Вы сейчас просматриваете новость "В Кривом Роге в разлом улетели сотрудник НИИ, авто и братская могила ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: