В Крыму из-за игр с петардами и топором пострадали четверо детей

5 Января 2014, 16:05

Игры с фейерверками заканчичаются плачевно

<p>Из-за шалостей с петардами и топором пострадали дети. Фото: Мамба</p>
Из-за шалостей с петардами и топором пострадали дети. Фото: Мамба

В Крыму за четыре дня нового 2014 года в милицию поступило четыре обращения по фактам получения телесных повреждений несовершеннолетними детьми, трое из которых получили травмы в результате взрыва петард.

Как сообщает в воскресенье Сектор связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму, 1 января в дежурную часть Железнодорожного районного отдела милиции обратилась 31-летняя жительница Симферополя, с заявлением о том, что 28 декабря 2013 г. около 15:00 во дворе дома соседский мальчик бросил петарду в ее 2-летнюю дочь. Родители мальчика были привлечены к административной ответственности по ст.184 Кодекса Украины об административной ответственности (ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка).

Также 3 января в милицию Евпатории поступило сообщение о том, что в лечебное учреждение был доставлен 6-летний мальчик с диагнозом: травматическая ампутация ногтевой фаланги пальца руки. В ходе проверки правоохранители установили, что ребенок получил травму во время взрыва петарды. Когда мать мальчика продолжала празднование Нового года, ее малолетний сын находился без присмотра во дворе. Где он взял петарду, ни мать, ни сын пояснить не смогли. В отношении матери ребенка также составлен протокол об административном правонарушении по ст.184 КУоАП.

4 января в Джанкойском районе в ходе неосторожного обращения с топором пострадал 2-летний мальчик. Он был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом: рубленая рана пальца руки, открытый перелом фаланги пальца. Как выяснилось, мальчик играл на улице со своим 6-летним братом. Старший пытался рубить дрова топором, а младший ему помогал. В результате ребенок не удержал топор и уронил его на руку своему младшему брату. За такие игры детей без присмотра взрослых, родители будут привлечены к административной ответственности по ст.184 КУоАП.

В этот же день в Бахчисарае от взрыва петарды пострадала 12-летняя девочка. Она получила термический ожог кисти руки и лица. Днем она находилась на улице, когда услышала странный звук, обернулась и успела прикрыть лицо рукой. Петарда взорвалась прямо перед ее лицом. По данному факту проводится проверка.

"Фейерверки, петарды, колющие и режущие предметы – опасное развлечение. Милиция Крыма призывает всех быть осторожными и внимательными. Не оставляйте детей без присмотра", – отметили в ССО.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму из-за игр с петардами и топором пострадали четверо детей". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования