укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
8 Января 2014, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минздраве заявили, что не имеют отношения к лечению Чорновол http://www.segodnya.ua/img/article/4871/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4871/89_tn.jpg Происшествия и криминал Ведомство лишь наблюдает за процессом восстановления журналистки
<p>Татьяна Чорновол. Кадр: hromadske.tv</p>
Татьяна Чорновол. Кадр: hromadske.tv

В Минздраве заявили, что не имеют отношения к лечению Чорновол

Ведомство лишь наблюдает за процессом восстановления журналистки

Министерство здравоохранения получило информацию о проведении консилиума о состоянии здоровья пациентки Татьяны Чорновол от врачей клиники "Борис", где она находится на лечении. Об этом во время встречи активистов Евромайдана с представителями Министерства здравоохранения сказал заместитель министра Александр Толстанов, передает УНН.

"Информацию на сайте (заявление Минздрава – ред.) мы черпаем официально от частной клиники, где находится пациентка Чорновол... 6 января состоялось собрание врачей, которое мы называем консилиумом – где собирается больше 2-3 врачей. Среди врачей, которые присутствовали там – это врачи частной клиники "Борис". Кроме того, был приглашен еще невролог, поскольку у них не было специалиста. После этого было принято решение, и была соответствующая запись в истории болезни, по которой можно увидеть, что этап лечения стационарный завершен и требуется лечение амбулаторное", – сообщил Толстанов.

Он сообщил, что согласно процедуре Чорновол должны перевести из стационарного лечения на амбулаторное. После этого она должна будет еще пройти медицинский осмотр для дальнейшего медицинского заключения. Однако, по информации, которую сообщили Минздраву в клинике "Борис", пациентка отказалась от выписки. Сам чиновник не видел медицинской карточки журналистки и не присутствовал при разговоре о выписке из больницы.

"Для того, чтобы пациентка отказалась от какого-то лечения не обязательно, чтобы она под этим подписалась. Во-вторых, если пациент не дает согласие на какой-то метод лечения или обследования, это одна часть вопроса, и здесь да, вы действительно могли обвинять. А пациентка спокойно в устной форме говорит: "Я не согласна с этим. Я хочу оставаться в больнице". И мы на сегодняшний день не можем это отрицать", – сообщил чиновник.

Он отметил, что специалисты Минздрава не вмешиваются в процесс лечения Черновол. Этим занимаются врачи клиники, которую самостоятельно выбрала пациентка и ее родственники. К тому же Минздрав не разглашал персональных данных и диагноза пациентки, а только сообщил о необходимости перевода на амбулаторное лечение.

"Мы не влезаем в процесс. Но безусловно о процессе течения болезни – я думаю, что в той ситуации, которая есть, это нормальный процесс – интересуемся, как же проходит лечение. И заключение врачей, которое есть и записано в истории врачей, никак не может не контролироваться Минздравом... Минздрав не имеет таких специалистов. Мы совершенно не вмешиваемся в лечение", – сообщил чиновник.

По его словам, степень тяжести травм журналистки Татьяны Чорновол судебно-медицинская экспертиза должна устанавливать по медицинским результатам первых дней. Однако отметил, что пока не готов сообщить, идут следственные действия.

"Я не судебно-медицинский эксперт и я не могу сказать тонкостей этого процесса. Единственное, что я вам могу сказать, по решению врачей – степень тяжести все равно устанавливает судебно-медицинская экспертиза по травме в первые дни. Степень тяжести будет устанавливаться на основании тех записей, которые были установлены в первые дни", – сообщил чиновник.

Ранее сообщалось, что Минздрав заявил об удовлетворительном состоянии здоровья Татьяны Чорновол и она может выписываться из больницы. Однако журналистка решила продолжить лечение.

Напомним, в ночь на 25 декабря под Киеву неизвестные напали на активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Чорновол. Автомобиль, за рулем которого сидела активистка, начал таранить черный джип. После нескольких безуспешных попыток Чорновол уйти от погони она вышла из машины и попыталась бежать. Однако злоумышленники ее быстро догнали, повалили на землю и жестоко избили.

Читайте также:
Чорновол заявила, что готова хоть сегодня идти в Межигорье
Чорновол заявила, что ее лечение оплатил депутат Пашинский
Чорновол назвала заказчика избиения
Чорновол рассказала о выписке из больницы
Автомайдан поедет к Богатыревой и Захарченко
Чорновол заявила, что ее не спрашивали о выписке из больницы
Избитая Чорновол отказалась выписываться из больницы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве заявили, что не имеют отношения к лечению Чорновол". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: