укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
2 Августа 2016, 13:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В НАБУ рассказали, когда объявят Онищенко в международный розыск http://www.segodnya.ua/img/article/7390/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7390/42_tn.jpg Происшествия и криминал Онищенко не явился на допрос в НАБУ
В НАБУ рассказали, когда объявят Онищенко в международный розыск
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В НАБУ рассказали, когда объявят Онищенко в международный розыск

Онищенко не явился на допрос в НАБУ

Народного депутата и члена группы "Воля народа" Александра Онищенко объявят во всеукраинский и международный розыск, если его местонахождение будет неизвестно. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Светлана Олифира.

"Господин Онищенко еще не появился в НАБУ, детективы ждут его адвокатов, которые должны предоставить объяснения. После этого детективы вызывают его повторно. Если он дважды не сможет появиться без уважительных причин, детективы будут ходатайствовать в суде о его принудительном приводе. Если местонахождение Онищенко не будет известно, его смогут объявить во всеукраинский и международный розыск. Давать показания вместо Онищенко адвокат не может", – пояснила она.

Она добавила, что повестку о вызове Онищенко на допрос разместили на сайте НАБУ. По ее словам, должен прийти его адвокат.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что если Онищенко будет скрываться и далее, САП обратится в суд о применении процедуры специального предварительного расследования по ст. 297-1 УПК Украины, которая позволяет проводить судебное разбирательство при физическом отсутствии обвиняемого.

Напомним, 22 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада 5 июля дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко – главного фигуранта "газовой" схемы. Накануне этого Онищенко покинул Украину.

Читайте также:
Холодницкий сообщил, где находится Онищенко
Если нужно, объявим Онищенко в международный розыск - Холодницкий
Онищенко нет в Украине - Холодницкий
НАБУ передало в суд дела против адвокатов из "газовой схемы" Онищенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В НАБУ рассказали, когда объявят Онищенко в международный розыск". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: