В Николаеве банкир украл у клиентов 1,4 млн

19 Ноября 2015, 06:47

Деньги чиновник перечислял на счета сестры

<p>Чиновник сядет за любовь к чужим деньгам. Фото: rus-img2.com</p>
Чиновник сядет за любовь к чужим деньгам. Фото: rus-img2.com

В Николаеве будут судить должностное лицо территориального отделения ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" за присвоение более 1,4 млн грн средств клиентов банка. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении начальника отдела бухгалтерского учета Казанковского отделения филиала Николаевского областного управления ПАО "Государственный сберегательный банк Украины", обвиняемого в присвоении и растрате более 1,4 млн грн средств банка.

Сообщается, что с сентября 2012 года по май 2014 года должностное лицо присвоило и растратило денежные средства банка со счетов клиентов банка – физических лиц на сумму 780 тыс. грн. Кроме того, на счета, открытые на свою сестру, которая является предпринимателем, с разных балансовых счетов банка безосновательно было перечислено более 650 тыс. грн.

Ее действия квалифицированы по пяти статьям – присвоение и растрата имущества, совершенное в крупных размерах, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней, и служебный подлог.

Напомним, в Одессе директор банка украл 75 млн.

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве банкир украл у клиентов 1,4 млн". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования