укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
21 Апреля 2016, 08:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Николаеве мужчина умер после укола врачей скорой, полиция открыла дело http://www.segodnya.ua/img/article/7097/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7097/57_tn.jpg Происшествия и криминал Супруга мужчины предупреждала медиков о непереносимости препаратов
<p><span>По мнению врача скорой помощи, мужчина умер от пневмонии. Фото: </span>otvetprost.com</p>
По мнению врача скорой помощи, мужчина умер от пневмонии. Фото: otvetprost.com

В Николаеве мужчина умер после укола врачей скорой, полиция открыла дело

Супруга мужчины предупреждала медиков о непереносимости препаратов

Житель Николаева скончался после того, как врачи частной скорой помощи поставили ему капельницу с антибиотиком. Супруга мужчины говорит, что несколько раз предупреждала медиков, что у него непереносимость этих препаратов, – сообщает "Громадське радіо".

Днем 19 апреля 39-летнему николаевцу стало плохо – у него поднялась температура до 40 градусов. Однако, приезд частной неотложной медицинской помощи привел не к улучшению состояния здоровья мужчины, а к его смерти.

По словам адвоката семьи умершего Евгения Чушкина, супруга пациента говорила врачам о том, что 7 лет назад его уже "откачивали" после введения антибиотика.

"Мужу моей клиентки стало плохо – поднялась температура 39 градусов, приболел вирусным заболеванием. Вызвали частную скорую "Мед-Престиж", приехали врач и медсестра, жена предупредила их, чтобы они не ставили ни в коем случае уколы с антибиотиками, на что врач не отреагировал и поставил внутривенно антибиотики, сразу 2 ампулы, человек упал. На вопрос, что происходит, врач сказал, что это нормальная реакция, просто понижение резкое температуры, давление. Хотя в этот момент человек просто потерял сознание и впал в кому. В состоянии клинической смерти он был доставлен в реанимацию, два часа реанимационных действий ничего не дали, после чего констатировали смерть", — рассказал адвокат потерпевшей семьи Евгений Чушкин.

Сам доктор, приезжавший на вызов, главный врач компании "Мед-Престиж" Александр Бухарин, уверяет, что жена потерпевшего говорила, что у ее мужа нет аллергии на антибиотики.

"В 12:35 поступил вызов: пациент с жалобами на высокую температуру. Накануне вечером пациент находился на речке, где перемерз или переохладился, после чего с утра у него повысилась температура до 37,5 и продолжала нарастать. После осмотра пациента зафиксирована температура под 40 градусов. Потерпевший сириец по гражданству, по-русски он не разговаривает, то есть у нас все общение проходило через жену, которая была переводчиком. Жене был задан конкретный вопрос – у него аллергия на препараты есть? На что мы получили отрицательный ответ. Она даже мужу не переводила, она сама сказала, что у него аллергии нет", — утверждает главный врач компании "Мед-Престиж" Александр Бухарин.

При этом, по его словам, он все равно провел пробу реакции на антибиотик на руке, которая тоже показала отрицательный результат. Кроме того, как говорит Бухарин, он несколько раз настаивал на госпитализации пациента, на что он сам и его жена категорически отказывались.

"Соответственно, вводится 2 грамма при максимальной дозировке в 4 грамма. Через пять минут после произошедшего у пациента начинается психомоторное возбуждение, он вскакивает, бежит в туалет со рвотой. После этого введено внутривенно раствор адреналина, дексаметазона, в это время нам уже принесли с машины кислородный балон с маской, впоследствии погрузили в машину и начали транспортировку его в условия реанимационного отделения 1-ой городской больницы", — сообщил главный врач частной скорой помощи.

По мнению врача скорой помощи, мужчина умер именно от пневмонии, и спасти его можно было, только госпитализировав, отчего он всячески отказывался.

"Пациента мы застали с температурой 40. По статистике, сама температура 40 и выше может спровоцировать развитие судорожных синдромов, независимо от вводимых препаратов. Здесь, скорее всего, наблюдалось молниеносное течение пневмонии с развитием инфекционно-токсического шока. Пациента надо было госпитализировать, но по законодательству я не имею права этого делать без его согласия", — резюмировал Александр Бухарин.

В Центральном отделе полиции Николаева, тем временем, открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

"Сигнал о смерти человека поступил на спецлинию "102" уже из больницы. Сотрудники следственно-оперативной группы опросили по факту того, что случилось, как врачей больницы, так и врачей неотложной медицинской помощи, которые выезжали на вызов. В квартире правоохранители также изъяли пустые ампулы из-под введенных медикаментов, родственники будут опрошены в ближайшее время, поскольку на тот момент жена умершего не смогла дать показания вследствие того, что была в шоковом состоянии. Есть ли вина врачей в данной ситуации, и насколько они профессионально действовали, будет решать следствие и суд", — сообщила старший инспектор связей с общественностью Мария Плакушко.

Тем временем, как говорит адвокат Евгений Чушкин, вскрытие трупа николаевца показало, что причиной смерти стало именно лекарство.

"Сегодня в 10 утра было проведение вскрытие, судебно-медицинская экспертиза дала заключение о том, что смерть наступила в результате отека головного мозга, вызванного введением лекарственного препарата".

Напомним, под Киевом суд вынес приговор фельдшеру, по вине которой умерла женщина.

Читайте также:
В Винницкой области мать винит медиков в смерти 10-летнего сына
В Полтавской области "скорая" убила водителя, выжившего в ДТП
Страшная смерть пенсионера в Полтавской области: "скорая" забрала, но не госпитализировала


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве мужчина умер после укола врачей скорой, полиция открыла дело". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: