укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
16 Мая 2015, 06:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В Николаеве отец-фанатик погубил своего ребенка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6161/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6161/22_tn.jpg Происшествия и криминал Мальчика не смогли спасти медики – он умер от пневмонии 

В Николаеве отец-фанатик погубил своего ребенка (видео) События на ТК Украина

Мальчика не смогли спасти медики – он умер от пневмонии 


В Николаеве судят отца ребенка, который не позволил лечить сына из-за своих религиозных убеждений. Уже состоялось первое заседание суда. Обвинение утверждает – отец-фанатик категорически отказывался от медицинской помощи, пока ребенок медленно умирал от пневмонии.

"Право лечить или не лечить, оно согласно закону, я имел право положить ребенка в больницу, имел право засомневаться. Я думал, что смогу его вылечить, поэтому не ложил в больницу", – оправдывается Михаил Погребец, обвиняемый.

Мальчику становилось все хуже, но его все равно отправляли в школу.

"Медсестра услышала, уже так были слышны хрипы в груди, померяла температуру и сказала – здесь явное или воспаление, или простуда, с которой нужно обращаться в стационар к врачам", – говорит Светлана Тельнова, директор школы №46 Николаева.

Но врачей вызвали только когда мальчик потерял сознание и у него начались судороги.

В это отделение детской больницы Марка доставили в состоянии комы. Врачи три недели боролись за его жизнь, но спасти мальчика не удалось.

"Доставлен скорой в состоянии комы. Длительность заболевания и неоказанная вовремя медицинская помощь сыграла свою роль", – отметила Ольга Альбещенко, заместитель главврача детской больницы.

Судмедэксперты установили, кроме запущенной пневмонии у Марка была и черепно-мозговая травма. Откуда – родные мальчика – не признаются. В прокуратуре установили, если бы врачей вызвали на день раньше – ребенка могли бы спасти.

Но Михаил Погребец заявил – врачам не доверяет.

Уповает на Бога и бабушка покойного Марка.

"Я своего зятя не обвиняю, я продолжаю ту линию, которую мы ведем, это наша семейная линия, мы уповаем на Бога во всем и если действительно мы молимся", – сказала Наталья Борисенко, бабушка Марка.

Если в смерти Марка признают виновным его отца – ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Следующее заседание суда состоится 5 июня.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве отец-фанатик погубил своего ребенка (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: