В Николаеве предотвращен теракт

15 Августа 2014, 20:05

Житель Херсона хотел взорвать военный городок

<p>Житель Херсона планировал совершить теракт в военном городке Николаева. <span>Фото: odessa-daily.com.ua</span></p>
Житель Херсона планировал совершить теракт в военном городке Николаева. Фото: odessa-daily.com.ua

В Николаевской области начато уголовное производство по факту покушения на террористический акт в отношении жителя Херсона, который готовил террористический акт на территории военного городка №5 в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом УСБУ в области в отношении 36-летнего жителя. Херсона, который готовил террористический акт в Николаеве", – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что задержание произошло 13 августа.

Как сообщили в пресс-службе, при осмотре территории городка работниками УСБУ в области и пограничной службы "Николаев" обнаружено и изъято взрывное устройство – тротиловая шашка весом 200 г, шнур 30 см и детонатор.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.15 ч.1 ст.258, ч.1 ст.263 УК Украины (приготовление к совершению террористического акта, незаконное хранение боеприпасов).

Досудебное расследование продолжается. Принимаются неотложные первоочередные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению преступления.

Как сообщалось, в Украине активизировались диверсанты, готовящие провокации и теракты в Донбассе и других регионах страны для дестабилизации ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве предотвращен теракт". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования