В Николаеве вернувшийся из Донбасса боец изрезал ухажера своей подруги

5 Февраля 2016, 04:07

Парень увидел свою девушку целующуюся с другим

<p><span>В Николаеве по подозрению в покушении на убийство арестовали участника боевых действий.</span><span> Фото: newstes.ru</span></p>
В Николаеве по подозрению в покушении на убийство арестовали участника боевых действий. Фото: newstes.ru

Центральный районный суд Николаева постановил взять под стражу жителя Первомайска, участника боевых действий, который подозревается в законченном покушении на убийство. Как сообщили в пресс-службе суда, соответствующее решение принято 3 февраля.  

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции 2 февраля в городе Вознесенске, где он снимал жилье. В настоящее время ему сообщено о подозрении.

По версии досудебного следствия, 32-летний мужчина совершил преступление из ревности. Год назад он вернулся из зоны боевых действий, где проходил службу как мобилизованный, зарабатывал случайными "халтурами". В это время познакомился с девушкой, которая проживала в Николаеве, они начали проживать вместе.

В декабре прошлого года он ждал ее у подъезда дома и увидел, что его девушка подошла к дому с незнакомым мужчиной и начала с ним обниматься и целоваться. "Подозреваемый быстро направился к "сопернику" и нанес ему сзади 2 удара острым предметом, который, по версии следствия, скорее всего был ножом", – сообщили в суде.

По мнению следователя Центрального отдела полиции, подозреваемый мог считать, что выполнил все действия, необходимые для убийства человека, так как удары были нанесены в жизненно важные органы. Пострадавший был госпитализирован, его ранения были определены врачами как опасные для жизни.

Во время судебного разбирательства подозреваемый пояснил, что частично признает себя виновным и обосновал такие свои действия шоковым состоянием из-за поведения своей возлюбленной. При этом отметил, что является участником боевых действий и просил применить к нему домашний арест по адресу проживания отца.

В результате рассмотрения ходатайства следственный судья применил меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности уплаты залога. "Такое решение судья принял ввиду того, что подозреваемый совершил действия, направленные на лишение жизни человека, после совершения которых покинул место происшествия и скрывался в течение двух месяцев. Кроме того, подозреваемый является безработным и не имеет собственного жилья", – сообщила пресс-служба Центрального райсуда Николаева.

Напомним, под Киевом пьяный юноша порезал трех собутыльников, один скончался на месте.

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве вернувшийся из Донбасса боец изрезал ухажера своей подруги". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования