В Николаеве задержаны диверсанты, которые готовили провокации в День Независимости

22 Августа 2015, 15:47

Преступников поймали во время расклеивания листовок антигосударственного содержания


В Николаеве прекращена противоправная деятельность группы пророссийски настроенных активистов, готовивших в регионе ряд пропагандистских акций накануне и во время празднования Дня Независимости.

Как сообщили в облуправлении ГПУ, 20 августа ночью в Николаеве работники УСБУ в области задержали группу лиц из 7 местных жителей в возрасте от 19 до 41 лет во время расклеивания листовок антигосударственного содержания.

"Во время обысков у задержанных изъяты два самодельных взрывных устройства, две гранаты, более 500 патронов, компьютерная техника и средства связи, печатная антигосударственная продукция, специальная методическая литература для диверсионной работы и список местных проукраинских активистов", – говорится в сообщении.

a8af05b-gp2_01

Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

9e74cd6-gp1

"Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – отметили в ГПУ.

Относительно всех подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что сегодня ночью в Николаеве произошел взрыв.

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве задержаны диверсанты, которые готовили провокации в День Независимости". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования