укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
29 Апреля 2014, 07:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В России приговорили к пожизненому заключению троих "приморских партизан" http://www.segodnya.ua/img/article/5164/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5164/86_tn.jpg Происшествия и криминал Еще трое участников банды получили длительные сроки заключения
<p>Суд вынес решение по делу "приморских партизан". Фото: podrobnosti.ua</p>
Суд вынес решение по делу "приморских партизан". Фото: podrobnosti.ua

В России приговорили к пожизненому заключению троих "приморских партизан"

Еще трое участников банды получили длительные сроки заключения

В России закончили с еще одним громким делом "приморских партизан", которые в 2009 году объявили войну коррумпированным правоохранителям Приморского края. Как передает РИА "Новости", вчера во Владивостоке троих "партизан" приговорили к пожизненному заключению, еще трое получили длительные сроки заключения.

Среди получивших высшую меру наказания — Александр Ковтунов, который признан судом виновным в создании вооруженной банды и убийстве нескольких человек. Хотя в 2010 году, когда во всем крае шла операция по нейтрализации группы, сообщалось, что их лидером является 35-летний Роман Муромцев (по слухам, бывший спецназовец ГРУ). Он так и не был пойман, а осужденные признали только вину за кражи. В своем последнем слове Ковтунов сказал: "С приговором не согласен. В этой стране не знают, что такое презумпция невиновности". Второй приговоренный заявил, что они оказались в тюрьме из-за того, что затронули коррупционную составляющую режима.

О банде впервые заговорили в феврале 2010-го, когда во Владивостоке напали на сотрудников милиции: один правоохранитель погиб, второй ранен. Появилась версия, что это месть за милицейский беспредел. На этой версии настаивает отец самого молодого 18-летнего "партизана". Накануне парень был задержан, из него выбивали показания о кражах на дачах. В конце мая в селе Ракитное Приморского края в своем кабинете был убит милиционер, похищены спецсредства и милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции и украдено табельное оружие. Через неделю обстреляли машину ГИБДД. В июне 2010-го в ходе спецоперации в Уссурийске ныне осужденные были задержаны в одном из жилых домов.

Читайте также:
Китайскую акушерку приговорили к казни за продажу младенцев
В Крыму осудили семерых членов банды "Башмаки", совершивших ряд заказных убийств
Первые серийные убийцы Киева держали город в страхе и нападали на таксистов
Китайский суд приговорил Бо Силая к пожизненному заключению


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "В России приговорили к пожизненому заключению троих "приморских партизан"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: