укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
5 Апреля 2016, 22:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ровенской области неизвестные бросили в частный двор две гранаты http://www.segodnya.ua/img/article/7055/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7055/96_tn.jpg Происшествия и криминал Пострадавших нет
<p><span>От взрыва гранаты никто не пострадал. Фото: telegraf.in.ua</span></p>
От взрыва гранаты никто не пострадал. Фото: telegraf.in.ua

В Ровенской области неизвестные бросили в частный двор две гранаты

Пострадавших нет

В Ровенской области неизвестные бросили две гранаты во двор местного жителя, одна из них взорвалась. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

По его словам, оперативный штаб, который был создан для реагирования на незаконные факты добычи янтаря, пока не начал полноценную работу.

"Оперативный штаб пока проводит лишь подготовительные мероприятия, об этом нам рассказали в Ровенском управлении Нацполиции. По данным правоохранителей, оперативный штаб сейчас собирает всю информацию о незаконной добыче янтаря, однако пока что не проводит никакие рейдовые или другие подобные действия", – отметил он.

По словам журналиста, во вторник имело место чрезвычайное происшествие, которое предположительно связано с незаконной добычей янтаря в регионе.

"Вместе с тем сегодня в Сарненском районе Ровенской области произошел инцидент, который, возможно, и связан с незаконной добычей янтаря. Дело в том, что в одном из населенных пунктов на подворье одного из местных жителей ночью двое неизвестных бросили две гранаты, одна из них разорвалась. Осколки повредили фасад дома, оконные стекла, забор и два автомобиля, которые были рядом. На место приехала следственная группа и взрывотехники, они обезвредили гранату, которая не взорвалась, пока там продолжаются следственные действия. В то же время мы пообщались с владельцем дома, как раз он нам и сказал, что, возможно, этот инцидент и связан с добычей янтаря", – сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

Напомним, в урочище Смитнык около пос. Клесов в Ровенской обл. произошло массовое столкновение между полицейскими и добытчиками янтаря. Полицейские, пытаясь заблокировать незаконную добычу янтаря, натолкнулись на сопротивление почти тысячи людей, одетых в камуфлированную одежду и балаклавы. Заблокировав дорогу поваленными деревьями, злоумышленники начали бросать камни, стрелять в сторону правоохранителей. Полицейские были вынуждены применить спецсредства, в том числе бронетехнику.
Новости по теме: Геращенко: Проблема незаконной добычи янтаря не решается только методом силового разгона

Как сообщалось, в Ровенской области СБУ подозревает одного из своих сотрудников, а также сотрудника Государственной пограничной службы (ГПСУ) в "крышевании" незаконной добычи янтаря на территории региона.

Читайте также:
В Мариуполе полицейские изъяли у подростка боевую гранату
Под Киевом прогремел взрыв: рабочие откопали ящик с боеприпасами
На детской площадке в центре Ровно нашли гранату
В Ровно на детскую площадку подбросили боевую гранату
В Киеве задержали мужчину с гранатой и наркотиками
Покушение на Парасюка: подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Ровенской области неизвестные бросили в частный двор две гранаты". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: