укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
21 Сентября 2016, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко: В среднем за сутки угоняют 33 авто http://www.segodnya.ua/img/article/7537/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7537/59_tn.jpg Происшествия и криминал 221 тысяча украинцев пострадали от краж в этом году, сообщил генпрокурор
Луценко: В среднем за сутки угоняют 33 авто
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Луценко: В среднем за сутки угоняют 33 авто

221 тысяча украинцев пострадали от краж в этом году, сообщил генпрокурор

С начала года зарегистрировано 410 тыс уголовных правонарушений, что на 25% больше, чем в прошлом году.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на заседании парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

"Криминогенная ситуация обостряется. Закарпатская, Львовская, Киевская, Херсонская области и другие - рост умышленных убийств. Кражи – 70% от всех зарегистрированных правонарушений. То есть 38% роста краж – 221 тыс. людей пострадали от краж. На 40% больше грабежей", – заявил Луценко.

По его словам, совершено на 2,4 тыс. разбойных нападений больше, чем в прошлом году. "Параллельно наблюдается криминализация общественных мест на 55%. В городе Киеве в общественных местах за чуть больше чем полгода совершено 25 тыс. нападений. Острой остается проблема угонов авто – рост чуть больше чем за полгода на 16%. В среднем за сутки угоняют 33 авто", – заявил генеральный прокурор.

Рост преступности, по мнению генпрокурора, произошел по причине нескольких факторов. Первый фактор – война. Второй – рутинная бумажная работа, которая забирает много времени у работников правоохранительных органов. "Я готов внести в парламент законопроект об уголовных проступках. В Уголовном кодексе преступления небольшой степени тяжести назвать проступками, и не будет месячного бумажного вала и дело сразу пойдет в суд. И еще один момент – закон Савченко. Еще одна проблема – право на оперативно-розыскную деятельность", – считает Луценко.

Напомним, выступавшая перед Луценко глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила о росте преступности на 23%, также отметив проблематичность "закона Савченко". Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде отменить действие или внести изменения в "закон Савченко"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: В среднем за сутки угоняют 33 авто". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: