укр
Главная Криминальные новости
10 Января 2014, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В суде по "ваcильковским террористам" устроили погром, судье тоже досталось http://www.segodnya.ua/img/article/4876/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4876/80_tn.jpg Происшествия и криминал Двери в суде снесли с петель, судью облили жидкостью, а Ляшко пытался ударить его зонтом
<p>Ляшко пытался ударить судью</p>
Ляшко пытался ударить судью. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В суде по "ваcильковским террористам" устроили погром, судье тоже досталось

Двери в суде снесли с петель, судью облили жидкостью, а Ляшко пытался ударить его зонтом

После оглашения приговора так называемым "васильковским террористам", каждого из которых приговорили к шести годам лишения свободы за намерение совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня Независимости в 2011 году, в помещении суда начался погром.

Как передает корреспондент "Сегодня", один из осужденных - Сергей Бевз – достал откуда-то емкость с жидкостью, предположительно рассолом, и облил судью Юрия Бурбелу.

Когда судья пытался скрыться в своей комнате, присутствующий на заседании нардеп Олег Ляшко достал зонт и попытался ударить судью по лысине на затылке. При этом в помещении суда возникла давка, судья был вынужден прижиматься к стене, а одну из дверей в помещении снесли с петель.

Жены осужденных Владимира Шпары и Игоря Мосийчука Наталья и Ольга обзывали судью "вруном" и "собакой". Позже Наталья ухитрилась выхватить резиновую дубинку у одного из правоохранителей и начала колотить в дверь, за которой скрылся Бурбела. 

В то же время у здания суда около 250 националистов устроили пикет в поддержку осужденных. Также они скандировали "Бурбела, не спрячешься".

Напомним, судья Киево-Святошинского суда Киевской области приговорил каждого из трех так называемых "васильковских террористов" к шести годам лишения свободы.  Сергея Бевза, Игоря Мосийчука и Владимира Шпару обвиняли в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе и в подготовке теракта на День Независимости в Киеве в 2011 году. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "В суде по "ваcильковским террористам" устроили погром, судье тоже досталось". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: