В течение 10 дней МВД решит, законно ли застрелили Сашу Белого

27 Марта 2014, 13:10

"Правый сектор" сможет наблюдать за расследованием

<p><span>МВД проведет расследование по правомерности действий правоохранителей при задержании Музычко. Фото: glavpost.com.ua </span></p>
МВД проведет расследование по правомерности действий правоохранителей при задержании Музычко. Фото: glavpost.com.ua 

Служебная комиссия по расследованию правомерности применения правоохранителями оружия в ходе задержания Александра Музычко, также известного как Саша Белый, на протяжении десяти дней огласит результаты расследования, сообщил в четверг на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины, руководитель этой комиссии Николай Величкович.

"На протяжении десяти дней комиссия должна огласить результаты служебного расследования правомерности применения оружия", – сказал он.

По словам Величковича, до завершения деятельности комиссии комментировать вопрос относительно расследования члены комиссии не будут, информация может быть озвучена только если появятся какие-то важные детали.

Кроме того, он отметил, что создается наблюдательный общественный совет, который получит все материалы от комиссии по результатам служебного расследования. В этот наблюдательный совет войдут общественные деятели, журналисты и "будут иметь допуск и представители "Правого сектора".

Замглавы МВД отметил, что создание комиссии и наблюдательного общественного совета обусловлено не тем, что погиб именно представитель "Правого сектора", а вообще резонанс этого события.

"Мы понимаем, что расследование подобных ситуаций должны быть прозрачным, не имеет значение, это "Правый сектор" или как-то другой гражданин", – подчеркнул Н.Величкович, отметив, что в данном случае речь идет о применении оружия правоохранителями и поэтому необходимо проведение такого расследования, "чтобы избежать каких-либо спекуляций".

Напомним, один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко погиб в ночь на 25 марта в городе Ровно. Активиста застрелили сотрудники подразделения МВД "Сокол" во время попытки задержания Белого. По словам свидетелей, Музычко пытался сбежать от правоохранителей и отстреливался.

Вы сейчас просматриваете новость "В течение 10 дней МВД решит, законно ли застрелили Сашу Белого". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования