В Киеве будут заочно судить командующего ЧФ РФ, причастного к расколу Украины

31 Мая 2016, 03:33

Александр Витко от досудебного расследования скрывается

<p><span>Александр Витко. Фото: politrussia.com</span></p>
Александр Витко. Фото: politrussia.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил о том, что с разрешения украинского суда начинается досудебное расследование "по делу" командующего Черноморским флотом РФ адмирала Александра Витко. По его словам, Витко будет осужден украинским судом, а его 

"Командующий Черноморским флотом Российской Федерации обоснованно подозревается в том, что он в период с 20.02.2014 года по 21.02 2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы, подстрекал к совершению государственной измены, организовывал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение. Спланировал и подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины", - об этом "Общественному радио" сообщил военный прокурор Руслан Кравченко, который ведет это дело.

Он добавил, что на сейчас подозреваемый Александр Витко от досудебного расследования скрывается и не привлек адвокатов к защите своих интересов. Поэтому Главная военная прокуратура обратилась в региональный центр по предоставлению бесплатной первичной правовой помощи в городе Киеве для обеспечения защитника. Таким образом российский вице-адмирал получит в Украине государственного адвоката.

В свою очередь, председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев заявил РИА Новости, что "попытки Киева привлечь к уголовной ответственности командующего Черноморского флота РФ адмирала Александра Витко свидетельствуют о стремлении Украины соответствовать стандартам США...".

Напомним, 26 апреля Александра Витко объявили в розыск в связи с тем, что он уклонялся от уголовной ответственности и скрывался от следствия. Его розыск поручили профильному департаменту Нацполиции. На следующий день судья Печерского районного суда Киева в полном объеме удовлетворил ходатайство прокуратуры и дал разрешение на задержание вице-адмирала Витко.

После этого военная прокуратура Украины вручила Витко подозрение в совершении преступлений против Украины. Однако, позднее появилась информация о том, что Витко подозрений не получал.

28 апреля суд в Киеве дал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве будут заочно судить командующего ЧФ РФ, причастного к расколу Украины". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования