В Украине было зафиксировано 407 нарушений на выборах – Опора

25 Мая 2014, 13:07

Речь идет о нарушениях, зафиксированных с начала избирательного процесса

<p>Зафиксировано 407 нарушений на выбора. Фото: AFP</p>
Зафиксировано 407 нарушений на выбора. Фото: AFP

По состоянию на 12:50 в Украине было зафиксировано 407 нарушений на внеочередных выборах президента Украины с начала избирательной кампании, сообщает гражданская сеть "Опора".

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел уточнили, что речь идет о нарушениях, зафиксированных с начала избирательного процесса, а не непосредственно в день голосования 25 мая.

Как сообщается на сайте "Опоры", чаще всего нарушались правила предвыборной агитации (184 случая), а также создавались препятствия ведению избирательной кампании кандидатами (123 случая). Кроме того, было зафиксировано 71 процедурное нарушение.

В то же время, "Опора" сообщает о 16 зафиксированных случаях подкупа избирателей, 10 фактах участия и влияния чиновников на ход избирательной кампании, 8 случаях давления на представителей СМИ и 4 случаях манипуляций с бюллетенями. Также сообщается о случаях повреждения урн для голосования и нарушения тайны голосования (по 3 зафиксированных случая), а также об одном случае подделки избирательной документации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине было зафиксировано 407 нарушений на выборах – Опора". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования