укр
Главная Криминальные новости
20 Января 2016, 19:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине начался сезон ограблений (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6847/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6847/6_tn.jpg Происшествия и криминал На прохожих нападают прямо на улице

В Украине начался сезон ограблений (видео) События на ТК Украина

На прохожих нападают прямо на улице


Сезон ограблений. На темных улицах закутанные в теплую одежду и неповоротливые прохожие становятся жертвами злоумышленников. Правоохранители предупреждают – обычно грабители подкрадываются сзади, сбивают с ног и забирают ценные вещи. В Чернигове один из таких эпизодов едва не закончился трагедией.

Задержалась на работе и возвращалась домой уже ночью, рассказывает София. Шла по знакомой улице, где обычно много прохожих. Но именно в тот вечер людей почти не было.

"Ну, выбрал такое время. Уже потом, минут через 10, начали проезжать машины", – говорит пострадавшая София.

Через теплую шапку и капюшон девушка не услышала, как сзади подошел нападающий.

"Несколько ударов сзади по голове. Я даже понять ничего не успела. Только упала, вцепилась в него. Он вырывал сумку. Он убегал, видеть я его не видела, только уже из лежачего положения. Не понимала, что происходит", – добавила София.

Незнакомец убежал с сумкой девушки. Впрочем, ценные вещи остались в карманах куртки потерпевшей. София сама позвонила в полицию, а уже те – вызвала врачей.

"Полицейские следственно-оперативной группы сразу нашли на месте преступления молоток окровавленный, вещи, сумку потерпевшей. Был сразу же поднят по тревоге весь личный состав полиции", – сообщил начальник сектора коммуникации ГУ НП в Черниговской области Сергей Брыль.

Грабителя задержали через несколько часов. Мужчина уже имел проблемы с законом, в прошлом году его подозревали в серии ограблений. Между тем, Софию тщательно обследовали врачи.

"Ей повезло. Есть у нее повреждения кожных покровов. Но все же травма черепно-мозговая есть – более такая в легкой степени тяжести", – говорит врач Ольга Федорова.

"Вот сейчас я понимаю, что мне повезло. Буквально немного сильнее он бы ударил, не поверни я голову в ту сторону, а не в другой – было бы все по-другому", – добавила пострадавшая София.

За разбойное нападение злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Киевлянин ограбил «Швидко Гроші» после отказа в получении кредита
В Киеве грабители забрали из авто 15 тысяч долларов и документы
В Сумах 5 парней избили и ограбили студентов-иностранцев
Люди в масках устроили стрельбу в центре Запорожья
В Великобритании за крупнейшее ограбление в истории страны осудили "банду дедушек"
Вооруженное ограбление в Каменце-Подольском: бандиты отобрали 70 тысяч и скрылись на грузовике
В Киеве грабители забрали у пенсионера мобильный телефон, деньги и даже очки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине начался сезон ограблений (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: