укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
21 Сентября 2016, 11:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье энергетик второй раз за месяц погорел на взятке http://www.segodnya.ua/img/article/7536/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7536/38_tn.jpg Происшествия и криминал В начале сентября бывший работник облэнерго был задержан на взятке в четверть миллиона гривен. После этого, заплатив 400 тысяч гривен залога, вымогатель вновь вернулся к коррупции
Взяточник требовал 20 тысяч гривен у предпринимателя. Фото: полиция
Взяточник требовал 20 тысяч гривен у предпринимателя. Фото: полиция

В Запорожье энергетик второй раз за месяц погорел на взятке

В начале сентября бывший работник облэнерго был задержан на взятке в четверть миллиона гривен. После этого, заплатив 400 тысяч гривен залога, вымогатель вновь вернулся к коррупции

В Запорожье на взятке вновь задержали бывшего работника облэнерго. В этот раз подозреваемый требовал от предпринимателя 20 тысяч гривен за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети, сообщают в областной полиции.

Напомним, в начале сентября этого года правоохранители разоблачили группу вымогателей, которая состояла из действующих и бывших работников облэнерго. Они требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования.

6 сентября 2016 во время получения 250 тысяч гривен взятки полицейские задержали двух человек. Действующему сотруднику суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, а бывшему – в виде ареста с возможностью внесения залога.

Последний, заплатив 400 тысяч гривен, вернулся к коррупции, отмечает пресс-служба полиции Запорожской области.

"На этот раз, он требовал от предпринимателя 20 тысяч гривен за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети и дальнейшее оформление соответствующей документации. Только после уплаты денег предприниматель получит документы. 20 сентября, оперативники УЗЭ совместно со следователями областной полиции и прокуратуры задержали экс-энергетика в больнице. В связи с болезнью своего "клиента", он сам приехал к нему за взяткой", – сообщили в полиции.

Напомним, ранее по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

Согласно статье 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Читайте также:
В Запорожье мужчина с гранатой переполошил целый район
ДТП в Запорожье: перевернулась маршрутка с пассажирами
В Сумской области задержан известный криминальный авторитет
В Черновцах поймали на взятке пограничника, который помогал «откосить» от армии
В Одессе директрису вуза задержали на взятке во время празднования назначения на должность
В Черновицкой области вновь погорел на взятке чиновник
Во Львовской области на взятке поймали депутата
В Черновцах поймали на взятке майора ГСЧС
В Киеве патрульного поймали на взятке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье энергетик второй раз за месяц погорел на взятке". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: