укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
14 Декабря 2015, 18:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Бердянске мужчина, похитивший собаку, покусал полицейского http://www.segodnya.ua/img/article/6754/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6754/80_tn.jpg Происшествия и криминал Мужчина решил присвоить породистого пса и впоследствии продать
<p><span>Злоумышленник похитил <span>питбультерьера</span>. Фото: sobaka.lv</span></p>
Злоумышленник похитил питбультерьера. Фото: sobaka.lv

В Бердянске мужчина, похитивший собаку, покусал полицейского

Мужчина решил присвоить породистого пса и впоследствии продать

В Бердянске мужчина, который хотел присвоить чужую собаку, укусил полицейского. Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области, 11 декабря в полицию обратился местный житель. Мужчина рассказал, что исчезла его собака породы питбультерьер, которая была привязана возле двора.

На следующий день на спецлинию "102" позвонила сотрудница ЖЭКа. Женщина сообщила, что стала свидетелем, как несколько взрослых мужчин не отдают маленькой девочке собаку. На месте происшествия правоохранители увидели группу мужчин с собакой и девочку со слезами на глазах. Подойдя к ним, представившись и показав служебные удостоверения, сотрудники полиции попросили разъяснить ситуацию.

"Все мужчины, кроме одного, который держал собаку, бросились наутек. А оставшийся, вдруг бросился на одного из офицеров. И пока напарник отстранял девочку и животное, чтобы те не пострадали, неизвестный укусил полицейского. Правоохранители задержали агрессивного мужчину и доставили его в отдел полиции", – говорится в сообщении.

Нападавшим оказался ранее судимый житель Бердянска 1986 года рождения. Правоохранители установили обстоятельства этой истории. Выяснилось, что 11-летняя девочка увидела собаку, привязанную возле двора. Она пожалела пса и решила его "освободить", после чего привела домой. Родители не обрадовались такому подарку. Утром девочка, не увидев собаку дома, пошла ее искать. Собаку заметил вышеупомянутый житель города, который решил присвоить чужое животное и впоследствии продать.

Как отмечается, узнав все обстоятельства, мотивы и личность "вора", владелец собаки отказался от претензий и написал встречное заявление. С ребенком проведут разъяснительную беседу родители.

Во время медицинского осмотра у нападающего на правоохранители выяснилось, что содержание алкоголя в его крови был 0,7 промилле.

Сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по признакам ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Расследование продолжается.

Напомним, россиянину дали два года за укус полицейского за ягодицу.

Читайте также:
В Николаевской области 5 человек в полицейской форме пытались похитить директора агрофирмы
В Киеве полицейские поймали мужчину, который угнал иномарку своей мечты
В Одесской области депутат организовал похищение бизнесмена из-за долгов
В Харьковском зоопарке живет ласковый гепард, который дружит с плюшевым мишкой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Бердянске мужчина, похитивший собаку, покусал полицейского". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: