В Запорожье задержали вооруженную семерку криминальных авторитетов

5 Февраля 2015, 12:00

Все задержанные – ранее судимы, трое из них на момент задержания находились в розыске


Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

В Запорожской области в ходе спецоперации, сотрудниками управления уголовного розыска ГУМВД Украины возле одного из известных ресторанов были задержаны семеро криминальных авторитетов. Трое из задержанных находились в розыске за совершение различных преступлений, – сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как отмечается, сотрудники уголовного розыска получили наводку о запланированной встрече известных в криминальных кругах личностей возле одного из популярных ресторанов. Согласно полученной информации, на "стрелку" по решению спорных вопросов "авторитеты" должны были прийти с оружием.

"4 февраля семеро участников "встречи" были задержаны. Шестеро не оказывали сопротивления, а седьмой бросился бежать и попытался избавиться от пистолета", – отметили в пресс-службе.

Все задержанные – ранее судимы, причем пятеро из них относятся к так называемым "авторитетам". Стоит также отметить, что трое на момент задержания находились в розыске по разным регионам нашей страны. Во время осмотра милиционеры обнаружили и изъяли три пистолета, карабин "Сайга" со следами переделки и крупную сумму денег.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Напомним, что санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сейчас четверо представителей криминала задержаны согласно ст. 208 УПК Украины, а еще трое – переданы инициаторам их розыска. Продолжается досудебное расследование.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье задержали вооруженную семерку криминальных авторитетов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования