укр
Главная Криминальные новости
17 Февраля 2016, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье женщина после родов оказалась на операционном столе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6925/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6925/55_tn.jpg Происшествия и криминал Семья обвиняет медиков в халатности

В Запорожье женщина после родов оказалась на операционном столе (видео) События на ТК Украина

Семья обвиняет медиков в халатности


В Запорожье женщина после родов оказалась на операционном столе и чуть не умерла. Все из-за ошибки врачей – уверена пациентка. Сейчас роженица и ее муж готовятся судиться с медиками.

Маленькую Полину кормит и баюкает папа. Мама не может дочку даже взять на руки. Подъем любого веса для роженицы теперь опасно.

Роды были сложными – Анне сделали кесарево сечение. После вмешательства женщина чувствовала себя плохо. Сначала ее лечили от цистита, а когда поняли, что диагноз ошибочный, снова забрали в операционную. Ее мужу один из хирургов объяснил, в чем проблема.

"Просто-напросто сшили два органа и в связи с этим начала выгнивать матка. Чтобы спасти жизнь, скажем так, решили удалить матку", – говорит  Виталий Шершнев, муж пострадавшей.

Мужчина, услышав это от врача в частной беседе, просто возмутился цинизмом медика. Виталий участвовал в боевых действиях на Донбассе и вернулся домой как раз накануне рождения дочери.

"В боевых условиях врачи более компетентны, получается, чем те, которые здесь, врачей защищать пытался. Все время было: ты успокойся, ничего страшного, с этим женщины живут. У вас и так двое детей в том смысле, что больше и не надо", – продолжил Валерий.

В перинатальном центре, где оперировали женщину, обвинения в халатности отвергают.

"Шьем мы современным шовным материалом, который довольно определенное время, на наш взгляд, он просто долго рассасывался и образовался свищ. Это хирургия. Кто оперирует хоть раз в своей жизни – встречается с темы или иными хирургическими осложнениями. К сожалению, произошло вот это осложнение", – объяснил Александр Кирилюк, главный врач запорожского Областного перинатального центра.

Супруги намерена доказать вину врачей, из-за которых молодая женщина фактически стала инвалидом. Поэтому готовят заявление в прокуратуру и судебный иск.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье женщина после родов оказалась на операционном столе (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: