укр
Главная Криминальные новости
10 Ноября 2015, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожской области ребенок умер после укола (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6660/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6660/16_tn.jpg Происшествия и криминал Родители написали заявление в милицию

В Запорожской области ребенок умер после укола (видео) События на ТК Украина

Родители написали заявление в милицию


В Запорожской области медики не спасли 11-месячного малыша, которого лечили от простуды.

Ребенок умер сразу после уколов. Родители мальчика уже месяц обивают пороги в поисках справедливости.

Трагедия произошла 8 октября. Егор начал кашлять, поднялась температура. На вызов приехала "скорая" и фельдшер сделала мальчику укол. После этого ребенок потерял сознание. Родители повезли Егора в больницу. По дороге врач сделала  вторую инъекцию.

"Ребенок пришел в себя, он нормально себя чувствовал, просто, что он плакал, он громко плакал. Остановила на Смородиново автомобиль "скорой помощи", сделала укол, после чего ребенок у меня на руках умер", – рассказывает Виктор Потапенко, отец погибшего ребенка.

Впрочем, что именно вкололи ребенку – ее родители до сих пор выясняют. И почему врач ввела препарат дважды – ответа нет.

"Карточку ребенка, который умер, нам не выдают. Они ее с первого дня начали скрывать. Как произошел факт смерти, они забрали карточку", – говорит Кристина Матвийчук, тетя погибшего ребенка.

В свидетельстве о смерти указано – двустороннее воспаление легких. Хотя родители уверяют – за два дня до смерти Егора осмотрела другая врач и никаких признаков пневмонии не обнаружила. Сразу после похорон отец написал заявление в милицию. Через месяц изменился следователь, но результатов пока нет.

Руководство своего работника не защищает, но и никаких объяснений не дает.

"Мы работаем и пока никаких комментариев мы не даем", – коротко сказала Евгения Рубанова, старший специалист Департамента здравоохранения запорожской облгосадминистрации.

Адвокат родителей предполагает – в смерти ребенка отчасти виноваты и врач скорой, и участковый.

По чьей вине на руках у родителей после укола умер 11-месячный мальчик – будет решать суд.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожской области ребенок умер после укола (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: