укр
Главная Криминальные новости
14 Декабря 2015, 20:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожской области семья отравилась неизвестным веществом, один ребенок умер (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6755/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6755/8_tn.jpg Происшествия и криминал Правоохранители уже выяснили, как отрава попала в дом

В Запорожской области семья отравилась неизвестным веществом, один ребенок умер (видео) События на ТК Украина

Правоохранители уже выяснили, как отрава попала в дом


В Запорожской области в поселке Кушугум семья отравилась неизвестным веществом. Во время приготовления обеда белым порошком приправили пищу. Полуторагодовалая девочка скончалась, ее старший брат и родители – в реанимации.

После обеда вся семья Хамазюк почувствовала себя плохо. Бабушка рассказывает: полуторагодовалая внучка сразу потеряла сознание, ее семилетний братик и родители до приезда "скорой" мучились от страшных болей.

"Моей дочке было плохо. У нее была такая лихорадка. Трусило ее. Вот. Она положила ребенка сюда на себя. Я заметила это все… Я говорю, дочь, я не дам тебе умереть и вызвала "скорую", – рассказывает Елена Хамазюк, бабушка.

Соседи помогли медикам донести пострадавших до машин. Младшую дочь Кристину спасти не удалось.

"Я только видел, четыре "скорых" стояло. А потом врачи попросили вынести. Я зашел, глянул на малыша, у меня слезы на глазах появились. Жалко ребенка", – говорит Сергей, сосед.

Семилетний Ярослав пришел в себя в реанимации областной детской больницы. Говорит, плохо ему стало после супа. К счастью, съел его мало.

Родители Ярослава – в реанимации областной клинической больницы. Состояние – тяжелое.

"Чем отравились пациенты, мы, к сожалению, не знаем. И то вещество, которое изъяли правоохранительные органы, мы пока не получили результатов их анализа. К сожалению, наши предположения пока ник чему особому не приводят", – отметил Алексей Кулинич, заместитель главврача Запорожской областной больницы.

По некоторым предположениям, пострадавшие могли отравиться удобрениями, к примеру, селитрой. Правоохранители уже выяснили, как отрава попала в дом.

"Тридцатилетний мужчина нашел на помойке возле одного из магазинов, возле железнодорожного вокзала Запорожье-1,  пакет с неизвестным веществом, похожим на соль. Принес пакет домой, в тот же день во время приготовления пищи вещество было использовано вместо соли", – сказал Александр Солошенко, старший инспектор отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Кто все-таки виноват в случившемся – разбирается полиция. Уголовное производство открыли по статье "Умышленное убийство".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожской области семья отравилась неизвестным веществом, один ребенок умер (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: