В Житомирской области полицейский требовал взятку в $15 тысяч

24 Августа 2016, 03:01

Оперативника задержали при получении средств


пресс-служба Нацполиции

пресс-служба Нацполиции

Оперативник уголовного отдела полиции Житомирской области требовал деньги от квартирного афериста за непривлечение его к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Оперативник уголовного блока, который занимался раскрытием преступления, связанного с мошенническими действиями в особо крупных размерах, предложил подозреваемому в квартирных махинациях соглашение: 15 тысяч долларов США в обмен на избежание ответственности.

Полицейского задержали в момент получения части денег в ходе спецоперации сотрудников внутренней безопасности Национальной полиции, СБУ и военной прокуратуры области.

Как отметили в полиции, в настоящее время известно, что указанный сотрудник уголовного розыска занимался аналогичными делами и раньше.

В отношении задержанного оперативника начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас задержанному избирается мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как сообщалось, трех полицейских, продававших наркотики, изъятые во время служебной деятельности, задержали в Житомире.


Вы сейчас просматриваете новость "В Житомирской области полицейский требовал взятку в $15 тысяч". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования