В Житомирской области российский неонацист продавал оружие из зоны боевых действий

25 Мая 2015, 13:01

Злоумышленник много лет прожил в России, где он известен как основатель российской фашистской организации "Легион" Вервольф"


Фото: sbu.gov.ua

Фото: sbu.gov.ua

Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ задержали в Житомирской области местного жителя, который пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны боевых действий.

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что злоумышленник много лет прожил в России, где он известен как неонацист, основатель российской фашистской организации "Легион" Вервольф". Мужчина ранее был дважды судим на территории РФ: за попытку взорвать спорткомплекс "Олимпийский" во время еврейского фестиваля и за хранение наркотиков. Также до этого он получил приговор и в Украине – за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков.

Вернувшись в Украину, злоумышленник поселился в районном центре Житомирской области и стал политическим советником одной из общественных организаций региона. С начала 2015 года он наладил поставку оружия и боеприпасов из зоны боевых действи для незаконной перепродажи.

Сотрудники СБУ задержали торговца оружием при попытке сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков правоохранители также изъяли переоборудованный под травматические патроны пистолет "Беретта" и одну боевую гранату.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделке.

Напомним, в Днепропетровске у ранее судимого нашли гранату Ф-1, а у водителя иномарки – тротиловую шашку.

Вы сейчас просматриваете новость "В Житомирской области российский неонацист продавал оружие из зоны боевых действий". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования