Владельца сгоревшего дома престарелых взяли под стражу на два месяца

1 Июня 2016, 11:19

Защита намерена обжаловать такое решение суда

 

<p>На пожаре погибло 17 человек. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA</p>
На пожаре погибло 17 человек. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

В среду, 1 июня, Броварской районный суд Киевской области взял под стражу на 2 месяца Олега Дмитренко, который является владельцем дома престарелых в селе Леточки (Броварской район Киевской области), где 29 мая произошел масштабный пожар, унесший жизни 17 человек. Об этом сообщает НБН со ссылкой на адвоката подозреваемого Марину Богуш.

"Мера пресечения – его (Олега Дмитренко – ред.) взяли под стражу на 60 суток по ч. 2 ст. 270 УКУ", – сообщила Богуш.

Она отметила, что защита намерена обжаловать такое решение суда Броварского районного суда Киевской области в апелляционном порядке.

"Апелляцию мы уже готовим", – уточнила адвокат.

Марина Богуш также отметила, что процедура задержания Олега Дмитренко происходила с грубыми нарушениями.

"Задержание было незаконным, потому что его держали дольше, чем нужно по УПК. Его должны были освободить (по истечению срока задержания – ред.), но не освободили", – добавила она.

Стоит отметить, суд решил применить к Олегу Дмитренко меру в виде содержания под стражей на 60 дней в киевском СИЗО, поскольку, по словам судьи, подозреваемый может скрываться от следствия, влиять на свидетелей или уничтожать доказательства.

Напомним, 17 мая в результате пожара на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, в селе Леточки Броварского района, погибли 17 человек.

Ранее сообщалось, что Дмитренко освободили из-под стражи.

Вы сейчас просматриваете новость "Владельца сгоревшего дома престарелых взяли под стражу на два месяца". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования