Главная Криминальные новости
Во время праздников резко увеличилось количество попыток краж в супермаркетах http://www.segodnya.ua/img/article/4872/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4872/45_tn.jpg Происшествия и криминал Украинцы пытались украсть из супермаркетов водку, носки, яблоки и конфеты на закуску

Во время праздников резко увеличилось количество попыток краж в супермаркетах

9 Января 2014, 07:40

Украинцы пытались украсть из супермаркетов водку, носки, яблоки и конфеты на закуску

<p>Вов ремя новогодних праздников украинцы пытались украсть из супермаркетов водку и ириски. Фото: liveinternet.ru</p>
Вов ремя новогодних праздников украинцы пытались украсть из супермаркетов водку и ириски. Фото: liveinternet.ru

Число происшествий на нынешних новогодних праздниках, в том числе и попыток краж в продуктовых супермаркетах Украины, резко увеличилось. Ориентировочно в 7 раз по сравнению с прошлыми праздничными каникулами. Об этом "Сегодня" рассказала спикер Госслужбы охраны при МВД Украины Светлана Павловская. По ее словам, в лидерах у новогодних воришек бесспорно алкоголь, а за ним часто следуют в списке обычные ириски. Для закуски. В МВД к этому добавляют, что следующие по популярности — колбасы, пиво и косметика. "Как показывает практика, закон нарушают те, кто не умеет пить или ищет приключений в основном в 2—3 часа ночи. Пытаются украсть в основном недорогой алкоголь", — рассказала нам Павловская.


ВИСКИ И НОСКИ. На днях в Симферополе мужчина пытался ограбить магазин ради любимой. "Охранники магазина объяснили, что подвыпивший покупатель, как он сам потом сознался, хотел похитить из магазина виски, коньяк и конфеты на 170 гривен ради любимой девушки, которую хотел поздравить с Новым годом, но ему помешали другие бдительные покупатели, — сообщил спикер симферопольского УГСО Геннадий Зайцев. — Один из них увидел, как мужчина спрятал себе в пакет товары, после чего рассказал об этом охране. Когда наряд ГСО прибыл в супермаркет, злоумышленник своей вины не отрицал и сопротивления не оказывал. Он даже пытался вести себя вежливо и стыдился своего поступка. По факту открыто уголовное производство, мужчине грозит штраф на 850 грн либо до 3 лет тюрьмы".

Охранники самих супермаркетов нам рассказали, что в новогодние праздники ловили покупателей даже на кражах носков. "Воры надевали их на ноги. Также пытаются украсть сладости, фрукты, помещающиеся в карман (в карманах двоих как-то нашли по яблоку). А стоимость этого украденного товара, если вора мы не задержали, обычно высчитывают именно с нас", — жалуются охранники.

Вы сейчас просматриваете новость "Во время праздников резко увеличилось количество попыток краж в супермаркетах". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования