Главная Криминальные новости
Водитель "Мазды", под колесами которой погибли трое пешеходов, ездил по доверенности http://www.segodnya.ua/img/article/2467/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2467/64_tn.jpg Происшествия и криминал Жертвами ДТП в Симферополе стали 23-летний Дмитрий Седых, 36-летний Вадим Сурмай и 39-летний Юрий Кораблин

Водитель "Мазды", под колесами которой погибли трое пешеходов, ездил по доверенности

26 Апреля 2011, 15:59

Жертвами ДТП в Симферополе стали 23-летний Дмитрий Седых, 36-летний Вадим Сурмай и 39-летний Юрий Кораблин

За рулем «Мазды» был 25-летний Дмитрий Воронов. Фото пресс-службы УГАИ Крыма
За рулем «Мазды» был 25-летний Дмитрий Воронов. Фото пресс-службы УГАИ Крыма

Напомним, вчера в Симферополе иномарка, за рулем которой был 25-летний водитель, сбила пятерых пешеходов. Трое из них, мужчины возрастом 23, 36 и 39 лет, от полученных травм погибли на месте. Еще двое – 17-летний юноша и 21-летний мужчина – чудом выжили. Как стало известно, "Мазду" преследовал наряд ГАИ.

В пресс-службе УГАИ Крыма нам уточнили, что за рулем "Мазды" был 25-летний Дмитрий Воронов: "Автомобиль оформлен на его однофамилицу – Воронову, а он ездил по доверенности с правом управления. Кем она ему приходиться – женой, сестрой или бабушкой – нам неизвестно. Сейчас машина на штрафплощадке ГАИ"

За жизнь 21-летнего Павла Ильина борются врачи 6-й горбольницы. Он – в коме. В травматологическом отделении Луговской районной больницы находится еще один пострадавший – 17-летний Игорь Беспечук. Очевидцы этой трагедии рассказали "Сегодня" о том, что видели, а друзья и родные ребят поделились своими чувствами, переживая случившееся.

"Все произошло так быстро и страшно, что никто ничего не успел понять, – говорит Герман, свидетель трагедии, стоявший на остановке вместе с товарищами. – Мы стояли и общались. Вдруг услышали такой звук, как будто "скорая" едет. Но никто даже не успел среагировать. Я краем глаза заметил, что к нам что-то летит и чисто инстинктивно успел отпрыгнуть. Дальше я уже ничего не помню. У меня был такой шок, что я не видел, что потом происходило. Кто там был в машине, что было – ничего не помню. Но вроде бы эту "Мазду" другая машина не то подрезала, не то ударила". Друг Игоря Беспечука – Валерий Иванов рассказывает, что они возвращались компанией с дискотеки: "Встали там поговорить, пива попить. Тут эта "Мазда" мчится. Машина ГАИ "Мазду" не ударила, она гналась за ней, а когда "Мазда" на яме подскочила, ее стало крутить. Гаишники остановились тогда. Что водителя били – не видел. И был ли в "Мазде" кто-то еще кроме водителя тоже не видел, гаишники только водителя из машины вытащили. Потом ГАИ уехала, а мы все стали звонить в "скорую". Врачи приехали примерно через 20 минут".

Настя, подруга погибшего Димы Седых, говори, что он работал на стройке, еще не успел жениться, а Вадим Сурмай был таксистом. "Это были такие ребята, которых в нашем районе знали все, – рассказывает Настя. – Каждый из них был, что называется, душа компании. Те, кто там был, рассказывают, что у ребят не было шанса спастись. Они все стояли и общались где-то в шести метрах от дороги. Те, кто увидел, что автомобиль летел на бешеной скорости, успели отскочить. А Вадик, Дима и Юра стояли спиной и не успели даже ничего понять. Конечно, очень страшно все, что случилось. Диме же было чуть больше 20-ти лет. Такой молодой, и погиб ни за что! Знаю, что у Юры осталась жена…".

Вадим Сурмай по словам его соседки Алены – единственный сын у матери: "С Вадиком мы толком не общались, но по папиным словам он неплохим мужиком был – всю жизнь таксистом работал, за все время работы даже и неприятностей на дороге не было".

Алена, одноклассница Паши, рассказывает: "Он хороший парень, общительный, друзей у него много, за него сейчас весь "Южный" (район Симферополя по названию совхоза в пригороде – прим.авт.) переживает. Пашка был в школе как и все мальчишки, по-разному бывало, но он парень неплохой, добрый, никогда исподтишка ничего не делал. А чем после школы занимался не знаю, мы классом не собирались.

Воспитывала его мама, она у него его библиотекарем в школе работает". Племянник Паши – Владислав Мелешкевич (Павел – брат его матери, но парни – одногодки), говорит, что для спасения парня сейчас очень нужны деньги: "Уже по Южному денег мы собрали – кто сколько мог, каждый день возим в больницу".

Мать Игоря – одного из пострадавших, Татьяна Беспечук сообщила "Сегодня", что ее сын чувствует себя уже нормально: "Состояние стабильное, хотя врачи стали подозревать, что у него с почками проблемы. Но жизни ничего не угрожает". По ее словам, сейчас в трауре почти вся улица Хачирашвили, где жили погибшие ребята: "Их все здесь знали. У всех шок. Они не были близкими друзьями моего сына, скорее знакомыми. Но я знаю, что ребята были неплохие, из хороших семей. Похороны назначили вроде бы на четверг".

По факту тяжкого ДТП возбуждено уголовное дело, водитель иномарки задержан.

Вы сейчас просматриваете новость "Водитель "Мазды", под колесами которой погибли трое пешеходов, ездил по доверенности ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Воробьева Валентина, Береговая Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования