Водителю скорой из кортежа Януковича дали 5 лет условно

20 Октября 2010, 10:40

Суд также признал нарушение со стороны ГАИ и охраны президента, которые привели к смертельному ДТП.

Водителю скорой из кортежа Януковича дали 5 лет условно

Смотрите ВИДЕО

Николай Демиденко, водитель скорой из кортежа Януковича, которая протаранила такси, осужден к 5 годам условно с отсрочкой наказания на три года. Кроме того, у него на три года отобрали права.

Напомним, в аварии, которая произошла в апреле на Харьковской площади Киева, погиб таксист Алексей Чижиков, двое его пассажиров получили серьезные травмы.

Судья Дарницкого суда столицы Тамара Трусова читала приговор 15 минут. Демиденко слушал стоя, опустив голову. "Все и так уже очень долго тянется. Я не хочу, чтобы пресса снова лезла в это дело", – попросил он.

Поддержать Демиденко во время суда пришли его жена Александра и сын Максим. Супруга во время заседания суда плакала. Рыдала и вдова погибшего таксиста Алевтина Чижикова.

Суд также признал нарушение со стороны ГАИ и охраны президента, которые привели к смертельному ДТП. "Также в данном уголовном деле вынесено отдельное постановление по поводу нарушений, которые были допущены органами ГАИ и УГО", – сказала Трусова.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14185902.html">Источник</a>

Напомним, ДТП произошло, когда кортеж президента спешил в аэропорт "Борисполь". "Скорая", за рулем которой был Демиденко, отстала и, пытаясь догнать остальные машины, вылетела на Бориспольское шоссе, когда регулировщик показывал знак "внимание". Прямо перед "скорой" на перекресток выехала "Лада" таксиста Алексея Чижикова с двумя пассажирами – супругами Дмитрием Ярмоловичем и Викторией Есауленко. Чижиков погиб на месте, у Ярмоловича была черепно-мозговая травма, закрытая травма груди, перелом руки. Есауленко попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Прокурор требовал наказать Демиденко по статье, которая предусматривает до 8 лет тюрьмы. Однако даже отец погибшего таксиста Петр Михайлович был против такого жесткого приговора. "Виноват не он, а те, кто организовывали движение, последней должна ехать не "скорая", а машина ГАИ с мигалкой", – сказал он ранее "Сегодня".


 

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14185902.html">Источник</a>

Вы сейчас просматриваете новость "Водителю скорой из кортежа Януковича дали 5 лет условно". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования