укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
30 Апреля 2015, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Военная прокуратура направила в суд обвинение в отношении полковника Нацгвардии за получение взятки http://www.segodnya.ua/img/article/6125/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6125/14_tn.jpg Происшествия и криминал Подозреваемому грозит тюремное заключение до 12 лет и конфискация имущества
<p>Прокуратура передала обвинительный акт на полковника взяточника. Фото:uagolos.com</p>
Прокуратура передала обвинительный акт на полковника взяточника. Фото:uagolos.com

Военная прокуратура направила в суд обвинение в отношении полковника Нацгвардии за получение взятки

Подозреваемому грозит тюремное заключение до 12 лет и конфискация имущества

Военная прокуратура Центрального региона Украины 30 апреля направила в Соломенский райсуд Киева обвинительный акт в отношении полковника Нацгвардии за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Один из руководителей управлений Главного управления Национальной гвардии Украины обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (законченное покушение на преступление), ч.4 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"Военнослужащий в ноябре-декабре 2014 года, после проведения конкурсных торгов по закупке одной из воинских частей продуктов питания (мясных консервов) для потребностей Нацгвардии, выдвинул требование представителю коммерческого общества передать ему в качестве неправомерной выгоды денежные средства в сумме 10% от общей суммы договора, а именно – 533 тыс. грн, угрожая создать препятствия в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия путем возврата закупленных продуктов питания", – рассказали в ГПУ.

В прокуратуре отметили, что 19 января 2015 года после получения части средств в сумме 232 тыс. грн полковник был задержан следователями военной прокуратуры Центрального региона и сотрудниками Службы безопасности Украины.

Санкция ч. 4 ст.368 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Читайте также:
В Киеве СБУ задержала чиновника, который требовал взятку с переселенца
Суд арестовал экс-депутата Верховного Совета Крыма, подозреваемого в госизмене
В Киеве на взятке поймали женщину-таможенницу
Под Киевом будут судить трех вороватых чиновников
СБУ выявила коррупцию в Хозсуде Киева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Военная прокуратура направила в суд обвинение в отношении полковника Нацгвардии за получение взятки". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: