Военному, по вине которого погибла 16-летняя девушка, дали 3 года

9 Июня 2015, 14:58

Военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и совершил наезд на препятствие

<p>Военному <span>назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Фото: ru.oxu.az</span></p>
Военному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Фото: ru.oxu.az

Тульчинский районный суд Винницкой области приговорил к 3 годам заключения военнослужащего, по вине которого в результате дорожно-транспортного происшествия погибла 16-летняя девушка. 

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, установлено, что 8 марта 2015 года военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Ford Sierra", не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где произошел наезд на препятствие. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм погибла несовершеннолетний пассажир – 16-летняя девушка.

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины поддержано государственное обвинение в отношении военнослужащего одной из воинских части за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть).

Приговором Тульчинского районного суда Винницкой области подозреваемому 5 июня назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Минимальная мера наказания судом применена, поскольку военнослужащий полностью признал свою вину и искренне раскаялся в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Напомним, в Харькове в ДТП "отличились" военные и правоохранители.

Вы сейчас просматриваете новость "Военному, по вине которого погибла 16-летняя девушка, дали 3 года". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования