укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
23 Марта 2016, 04:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Волонтеру дали 6 лет за гранатомет для школы из-за которого погибла женщина http://www.segodnya.ua/img/article/7016/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7016/48_tn.jpg Происшествия и криминал Также волонтеру придется выплатить потерпевшим компенсации в размере 240 тысяч грн
<p><span>Волонтер привез <span>в школьный музей <span>гранатомет </span></span>из зоны боевых дейтсвий. Фото: defendingrussia.ru</span></p>
Волонтер привез в школьный музей гранатомет из зоны боевых дейтсвий. Фото: defendingrussia.ru

Волонтеру дали 6 лет за гранатомет для школы из-за которого погибла женщина

Также волонтеру придется выплатить потерпевшим компенсации в размере 240 тысяч грн

В Черниговской области к 6 годам заключения приговорен волонтер, который из зоны проведения антитеррористической операции привез противотанковый гранатомет РПГ-18 в школьный музей, в результате взрыва которого погибла женщина.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, подозреваемого Репкинский районный суд 21 марта признал виновным в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы и выплаты компенсации потерпевшим в размере 240 тысяч грн.

В то же время, представители ОО "Самооборона Майдана" заявили о расправе над волонтером. Они усматривают в действиях осужденного только неосторожность. "На фоне того, что сепаратистов, и в том числе Шевцова, из-за которого погибли и гибнут наши сограждане – отпускают, а патриотов-волонтеров, которые обеспечивают и поддерживают армию на фронте – сажают по максимуму, не разбираясь в сути дела, выглядит расправой над волонтерами", – говорится в заявлении общественной организации.

Как сообщалось, в феврале 2015 года волонтер привез из зоны боевых действий (из с. Пески Донецкой области) три тубуса РПГ-18, считая их использованными. Два передал в школу и гимназию райцентра Репки. Еще один взяла черниговская журналистка, чтобы передать в музей. Один из "тубусов", переданных в школу №2, взорвался. Как потом выяснилось, он был взведен, но не использован из-за осечки. Во время взрыва библиотекарь и учительница получили незначительные осколочные ранения, а завхоз от ранений скончалась. Кроме того, боевой оказалась еще одна граната, переданная волонтером школьному музею. Ее изъяли взрывотехники.

Читайте также:
Снайпер боевиков ранил волонтера на Донбассе
В Одессе задержали иностранца с гранатометом
В Водяном ранен волонтер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Волонтеру дали 6 лет за гранатомет для школы из-за которого погибла женщина". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: