Главная Криминальные новости
Вооруженный конфликт в Мукачево: нардеп Ланьо рассказал свою версию http://www.segodnya.ua/img/article/6308/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6308/93_tn.jpg Происшествия и криминал Переговоры шли нормально, после чего бойцы ПС внезапно застрелили человека

Вооруженный конфликт в Мукачево: нардеп Ланьо рассказал свою версию

11 Июля 2015, 21:32

Переговоры шли нормально, после чего бойцы ПС внезапно застрелили человека

<p>Михаил Ланьо. Фото: ednist.info</p>
Михаил Ланьо. Фото: ednist.info

Народный депутат из группы "Воля народа" Михаил Ланьо рассказал о подробностях перестрелки в Мукачево, передает телеканал "112 Украина".

Парламентарий сообщил, что к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения.

"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов военной операции, чтобы я помог устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас был нормальный разговор, и вдруг мы услышали выстрел. Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там произошло, а он ответил: Я же вам говорил, что люди, которые приходят, немного контужены. Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а затем вернули на территорию", – сообщил Ланьо.

Нардеп отметил, что с его стороны провокаций не было.

"Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из "Правого сектора". После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией", – добавил Ланьо.

Напомним, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После чего на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро – ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что среди погибших – один гражданский.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла потому, что они блокировали прохождение контрабанды. По данным ПС, на встречу к ним пришли представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. Там у "Правого сектора" потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы ПС вырвались из окружения и отошли в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца ПС, ранены четверо. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение "Правого сектора" поднято по боевой тревоге.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Вооруженный конфликт в Мукачево: нардеп Ланьо рассказал свою версию". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования