укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
16 Сентября 2016, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности ДТП в Николаеве: водитель был пьян до беспамятства http://www.segodnya.ua/img/article/7522/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7522/15_tn.jpg Происшествия и криминал Лихач насмерть сбил четверых дорожников, которые уже собирались домой
Водитель убегал по крыше гаража, но его поймали. Фото nikvesti.com
Водитель убегал по крыше гаража, но его поймали. Фото nikvesti.com

Все подробности ДТП в Николаеве: водитель был пьян до беспамятства

Лихач насмерть сбил четверых дорожников, которые уже собирались домой

Новая жуткая трагедия произошла вчера на рассвете в Николаеве — автомобиль BMW сбил насмерть четырех дорожников, которые с минуты на минуту должны были закончить наносить на дорогу разметку. Удар был настолько сильным, что каждого из рабочих отбросило на несколько метров от места аварии, с некоторых слетела обувь. Николаевская полиция заявила, что водитель иномарки был пьян — в его крови эксперты обнаружили 1,61 промилле алкоголя (соответствует пол-литра водки). "Сразу после ДТП 31-летний водитель Дмитрий К. попытался скрыться. Но благодаря тому, что очевидцы четко описали его приметы, наряд полиции устроил погоню и догнал подозреваемого в нескольких кварталах от места происшествия, — рассказала "Сегодня" спикер николаевского управления Нацполиции Ольга Передеренко. Открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения", подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы. 

ВИНОВНИК И ЖЕРТВЫ. В городе о Дмитрии К. говорят, что он работал механиком на судне. Об этом "Сегодня" рассказали местные активисты. "По другим данным, он когда-то работал в МРЭО. В день трагедии возвращался с друзьями из ночного клуба. При погоне полиция нашла его на крыше гаража. Свою вину он не признал, говорит, что ничего не помнит", — сообщили нам общественники.

Как выяснила "Сегодня", погибли дорожники из местного коммунального предприятия. "Слишком тяжело осознавать, что этих ребят нет, каждый из них был, как говорится, на вес золота... Погибли наши рабочие, самому старшему из них, Леониду Дерию, был 71 год, — рассказали нам сотрудники предприятия. — Самому младшему, Славику Скляренко, исполнилось 30 лет. Двум остальным, Андрею Слепухову и Виктору Михайлюченко, было 44 и 48 лет соответственно. Знаем, что Славик 13 сентября отпраздновал свое 30-летие, работал, имея высшее образование. Парень еще не успел жениться, жил вместе с мамой. А Виктор Михайлюченко только-только к нам пришел... Место их работы на дороге было оборудовано по всем правилам: стояли предупредительные знаки, участок был огражден фишками, а мужчины работали в светоотражающих жилетах. Самое ужасное, что работы им в то время оставалось считанные минуты — закончить наносить одну линию, и все".

ГИБЛОЕ МЕСТО. О месте происшествия коммунальщики говорят, что оно имеет недобрую славу: "В прошлом году на этом участке тоже была авария, но без трагических последствий. Какой-то безбашенный водитель влетел на скорости в емкость с краской, рабочие тогда отделались испугом и пятнами от краски".

Ждут суда, уволили нескольких копов

За последние три месяца в Украине произошел ряд нашумевших ДТП. Например, в Малине Житомирской области местные жители ждут суда над бывшим милиционером, который подозревается в том, что в июле сбил насмерть двух сестер на пешеходном переходе и скрылся с места аварии. "Все однозначно ждут суда, никто не даст "спустить" это дело. Пока что идет расследование", — рассказали нам малинчане.

Спустя месяц, 13 августа, невдалеке от поселка Врадиевка Николаевской области водитель фуры съехал в "карман" и, пока оформляли это ДТП, в фуру влетел микроавтобус с людьми — погибли 9 человек. Через несколько дней николаевская полиция отрапортовала, что у аварии могли быть менее трагичные последствия, если бы полицейские оградили место ДТП спецзнаками. Из-за этого двое копов были уволены, еще один — получил выговор.

А на днях помощник генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Юрий Луценко планирует изучить причины, по которым в начале года было закрыто дело Станислава Толстошеева, который въехал на тротуар у станции метро "Левобережная" в Киеве и сбил насмерть женщину.

Читайте также:
В Николаеве BMW сбил насмерть четверых рабочих: все подробности трагедии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности ДТП в Николаеве: водитель был пьян до беспамятства". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: