укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
5 Января 2016, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности столкновений на фабрике в Житомире: задержали 130 "титушек" (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6807/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6807/49_tn.jpg Происшествия и криминал У неизвестных изъяты граната, травматические и газовые пистолеты

Все подробности столкновений на фабрике в Житомире: задержали 130 "титушек" (фото,видео)

У неизвестных изъяты граната, травматические и газовые пистолеты

В Житомире сегодня ночью во время столкновений на фабрике "Житомирские Ласощи" полиция задержала более 130 человек.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, около 01.00 5 января в Житомирский отдел полиции поступило сообщение от генерального директора ОАО "Житомирские Ласощи", что группа неизвестных лиц пытается проникнуть на фабрику. Во время их действий произошло столкновение с представителями другой стороны конфликта, на территории предприятия раздаются выстрелы.

В ходе первоочередного выяснения ситуации было установлено, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики и совершают беспорядки. Полицейские пресекли столкновения и попытки неизвестных попасть на предприятие.

На территории фабрики и вблизи задержали 134 человека, которые доставлены в Житомирский отдел полиции. Сейчас устанавливаются цель их пребывания на территории предприятия. Среди задержанных – жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей, 90% – имеют судимости или сейчас являются фигурантами уголовных производств. У 19-летнего жителя Мироновского района Киевской области во время поверхностного осмотра в кармане куртки была обнаружена и изъята граната Ф-1, оснащенная взрывателем.

По факту грубого группового нарушения общественного порядка начато уголовное производство. Предварительная квалификация происшествия – ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На месте продолжают работу несколько следственно-оперативных групп полиции. Продолжается документирование противоправных действий.

В ходе осмотра территории предприятия обнаружены устройства для отстрела резиновых пуль, патроны и гильзы от травматического и охотничьего оружия, ножи, кастеты, металлические и деревянные дубинки.

В свою очередь генеральный директор фабрики "Житомирские Ласощи" Татьяна Горобец заявляет о том, что двое сотрудников предприятия ночью получили огнестрельные ранения. Об этом она сообщила "Украинской правде". "Было 2 огнестрельных ранения наших сотрудников (шея, грудная клетка) оба в больнице прооперированы. Изъяли 1 гранату", – отметила Горобец.

Кроме того, сегодня утром в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании предприятия "Житомирские Ласощи". Сейчас на месте происшествия работают службы полиции. Продолжается эвакуация людей из потенциально опасной территории. Специалисты-взрывотехники и кинологи проводят обследование.

45_main_01

Конфликт относительно Житомирской кондитерской фабрики продолжается с 23 ноября 2015 года, когда Тернопольский окружной административный суд вернул Житомирскую кондитерскую фабрику в собственность ЗАО "Житомирские Ласощи". Через несколько дней руководство ОДО "ЖЛ" сделало официальное заявление о том, что готовится попытка рейдерского захвата фабрики.

Президент компании Игорь Бойко обвинил в рейдерстве депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко. Сам Пашинский отрицает обвинения в свой адрес.

Читайте также:
Возле супермаркета в Николаеве произошла стрельба: есть пострадавшие
В Житомире разбушевались вооруженные «титушки»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности столкновений на фабрике в Житомире: задержали 130 "титушек" (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: