укр
Главная Криминальные новости
27 Июля 2015, 20:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности жуткого ДТП под Полтавой: месиво из автомобилей, трое погибших, еще трое раненых http://www.segodnya.ua/img/article/6354/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6354/65_tn.jpg Происшествия и криминал Единственная выжившая в "Ниссане" девочка потеряла обоих родителей
<p>Смертельная авария вызвала резонанс в обществе. Фото: poltava.today</p>
Смертельная авария вызвала резонанс в обществе. Фото: poltava.today

Все подробности жуткого ДТП под Полтавой: месиво из автомобилей, трое погибших, еще трое раненых

Единственная выжившая в "Ниссане" девочка потеряла обоих родителей

В воскресенье, 26 июля, в Полтавской области произошло страшное ДТП с высокопоставленным чиновником, которое унесло жизни троих людей. Около 20:00, на 320 км автодороги Киев—Харьков автомобиль "Тойота", в котором находились глава Конституционного суда Юрий Баулин (он был на пассажирском сидении) и его водитель, лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Ниссан", в котором ехали двое взрослых и двое детей.

В результате ДТП водитель автомобиля "Ниссан" и его жена скончались на месте, а два ребенка, находящихся в салоне – их 10-летняя дочь и 12-летний сын друзей семьи – с тяжелейшими травмами были доставлены в реанимацию. Чтобы достать детей из искореженного автомобиля, спасателям пришлось разрезать кузов "Ниссана". В больнице мальчик скончался от травм. "У мальчика травмы были несовместимы с жизнью, к сожалению, ребенок скончался после 40 минут реанимации", — рассказала "Сегодня" Лариса Савченко, главврач Детской городской клинической больницы Полтавы.

c270eb7dd0e8b6b2e46e7b8efb3a13621437941094

После ДТП старенький "Ниссан" искорежен до неузнаваемости. Фото: ИА "Полтава"

Предварительные данные МВД: виновата "Тойота" с судьей

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в комментарии Сегодня.ua сообщил, что, по предварительным данным, автомобиль "Тойота", который перевозил судью, выехал на встречную полосу.

"Виновника ДТП установит следствие, предварительно известно, что причиной аварии считается выезд автомобиля "Тойота" на полосу встречного движения", – рассказал Шевченко. Однако правоохранитель затруднился ответить на вопрос, был ли кто-то из участников ДТП пьян.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что по предварительной информации, виноват водитель автомобиля, в котором был судья. "По предварительным выводам, следователи говорят о том, что неправа была и нарушала правила машина, в которой находился глава КС", – пояснил Аваков.

Министр уже пообещал объективное расследование трагического ДТП. "Важно сказать, что независимо от должности человека, который находился в автомобиле, следствие пройдет абсолютно объективно", – заявил он.

В момент столкновения скорость автомобиля "Toyota Camry", в котором ехал председатель Конституционного суда Юрий Баулин, была около 100 километров в час. Об этом сообщило издание "Полтавщина" со ссылкой на очевидцев. Один из них сделал фото спидометра машины.

speedometr

После аварии спидометр "Тойоты" застыл на 100 км/ч. Фото:poltava.to

Однако несмотря на различные версии, сейчас правоохранители точно не могут сказать, с какой скоростью двигались автомобили.

"Скорость – это все вопрос к следствию, которое должно разбираться. Согласно закону, на следствие отводится два месяца. Но я думаю, что результат будет раньше. Следствие будет объективное, и без всяких влияний со стороны", – резюмировал Артем Шевченко.

По факту случившегося правоохранители внесли сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть двух и более человек).

Глава КС с черепно-мозговой травмой пришел в сознание

В результате ДТП крайне серьезные травмы получили все трое пострадавших. У председателя  Конституционного суд Юрия Баулина – черепно-мозговая травма, рваные раны головы и ног. Его доставили в реанимацию Полтавской областной больницы. Сегодня появилась информация о том, что Баулин пришел в себя. "Больные в сознании, контактные, но они еще находятся под действием снотворных препаратов, поэтому контакт с ними ограничен", – сообщил главный врач больницы Александр Олейник в комментарии "Громадське ТВ".

Он также рассказал, что после обследования были проведены операции пострадавшим. Их состояние тяжелое, но стабильное. По словам Олейника, вопрос о транспортировке в Киев сейчас не стоит – в ближайшее время пострадавшие будут проходить лечение в Полтаве.

Как сообщила пресс-служба Конституционного суда, Баулин возвращался в Киев из Харькова. Он находился в командировке – ездил на совещание. На понедельник у Баулина намечалось много работы. В Конституционном суде началось рассмотрение законопроекта об изменениях в Конституцию, которые предполагают децентрализацию власти. Из-за ДТП Конституционный суд начал заседание без Баулина. Главу Конституционного суда замещает его коллега. "Кворум для проведения заседания суда есть. Баулина заменяет судья Брынцев Василий Дмитриевич. Конституционный суд, несмотря на инцидент, работает в штатном режиме", – рассказали Сегодня.ua в пресс-службе КС.

Выжившая в ДТП девочка – скромная отличница

Единственной выжившей пассажирке "Ниссана", 6-класснице полтавской гимназии №33 Анастасии  С. предстоит перенести операцию. Сегодня.ua удалось пообщаться с бабушкой 10-летней Настеньки, за жизнь которой сейчас борются врачи.

jmprwybdyqq

10-летня девочка борется за жизнь по-взрослому. Фото: страница в соцсети

"У внучки черепно-мозговая травма, повреждение тазобедренного сустава, очень тяжелое состояние, – рыдая, рассказывает Валентина Григорьевна. – Она в реанимации лежит, приходила в сознание и теряла его. Врачи стараются, но нам требуется помощь – один имплантат 5000 гривен стоит, а их три надо. Еще неизвестно, окончательная это сумма или нет. Операцию завтра будут делать".

Как рассказала в комментарии Сегодня.ua классный руководитель девочки Наталья Артюх, родительский комитет старается оказать всю необходимую поддержку.

"Родители организовались. Они сегодня вечером встречаются возле гимназии, – рассказывает Наталья Артюх. – Вчера уже родители одноклассников были в больнице, но их не пустили, потому что девочка в реанимации. Им пообещали, что будет предоставлена вся помощь. Но сегодня бабушка сказала, что денег не хватает. Я связывалась с обладминистрацией, просила, чтобы отдел охраны здоровья проконтролировал ситуацию".

По словам классного руководителя, Настя – отличница, а ее погибшие родители Александр и Людмила были примером для остальных. Они принимали активное участие в школьной жизни класса.

"Это семья среднего уровня достатка, мама – воспитательница детского садика, отец – рабочий. Это очень порядочная семья, и если зачастую пап не всегда видно в классе, то Александр Сергеевич принимал участие во всех мероприятиях. Очень хорошо знаю эту семью, они очень порядочные. Они жили своей дочерью. То, что случилось, – не укладывается в голове, – сквозь слезы рассказывает классный руководитель. – Настя – отличница. С ней очень сильно работал ее отец – помогал по математике, помогал ей писать стихи, другие творческие работы. Настя очень артистична, хорошо поет, занимается в вокальном кружке. Эти родители были "прописаны" в школе – участвовали во всех спортивно-развлекательных мероприятиях, помогали в оформлении декораций для различных мероприятий. Все-все хорошие слова, которые могут быть, – касаются этой семьи. Они так хотели, чтобы Настя была отличницей. Сама девочка достаточно скромная, порядочная, немного тихоня. Но дети в классе ее уважают, и она входит в актив школы".

После смерти родителей Насти опекунство над девочкой хочет оформить ее бабушка.

В свою очередь в обладминистрации Полтавской области рассказали, что глава региона взял на личный контроль лечение пострадавшей девочки.

"Глава областной администрации Валерий Головко берет под собственный контроль лечение и реабилитацию пострадавшей девочки, – рассказал пресс-секретарь Полтавской ОГА Надежда Диденко. – Поэтому поводу он общался с бабушкой пострадавшей. Все необходимые лекарства будут закупаться за счет главы области".

Разбирательства после трагедии: на дороге есть опасные участки, но в месте ДТП концентрации аварий не было

На дороге Киев – Харьков, где произошла авария, идут ремонтные работы по расширению дорожного полотна. "Сейчас на указанной автодороге идут активные и масштабные ремонтные работы, – прокомментировал Сегодня.ua начальник пресс-службы УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев. – Расширяется проезжая часть. На этом участке дороги есть определенные промежутки, где ведутся работы – идет сужение дороги", – рассказал Сегодня.ua Сулаев. Однако, по его словам, участок дороги, где произошла авария, не является местом концентрации ДТП.

При этом глава Полтавской ОГА Валерий Головко считает, что работники ГАИ должны были более тщательно контролировать дорожное движение, чтобы таких случаев не было. "Сегодня был разгоняй сотрудникам и руководству ГАИ относительно повышенной аварийности на дороге – не было принято дополнительных мер, чтобы предотвратить подобный инцидент, – рассказала пресс-секретарь руководителя Полтавской ОГА Надежда Диденко. – На автодороге "Киев-Харьков" несколько небезопасных участков. И было предварительное поручение главы ОГА, чтобы провели анализ аварийной опасности участков дороги и выставили там усиленные патрули ГАИ".

По словам Юрия Сулаева, речь шла о том, что на многих участках трассы, где идет ремонт, не была замечена профилактическая работа сотрудников ГАИ.

Читайте также:
В милиции уточнили количество погибших в ДТП с судьей Конституционного суда
Трагического ДТП под Полтавой с участием главы КС можно было избежать, считают в ОГА
Девочка, выжившая в жутком ДТП с главой КС, приходила в себя, но потеряла сознание
Девочка, выжившая в смертельной аварии с участием главы КС, - скромная отличница с красивым голосом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зайцев Василий
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности жуткого ДТП под Полтавой: месиво из автомобилей, трое погибших, еще трое раненых". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: