Главная Криминальные новости
"Всем пока!": как Лозинский вышел из тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/7059/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7059/21_tn.jpg Происшествия и криминал Экс-нардепа отпустили в день рождения за то, что рвался работать и содержал тумбочку в чистоте

"Всем пока!": как Лозинский вышел из тюрьмы

7 Апреля 2016, 07:40

Экс-нардепа отпустили в день рождения за то, что рвался работать и содержал тумбочку в чистоте

<p><span>Лозинский в кепке. Помахал рукой тюремщикам и скрылся</span></p>
Лозинский в кепке. Помахал рукой тюремщикам и скрылся. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Вчера скандальный экс-нардеп Виктор Лозинский освободился из Бориспольской колонии. Напомним: в 2011 году его осудили на 15 лет тюрьмы, признав причастным к трагической гибели на охоте кировоградского селянина Валерия Олийныка. Позже срок был пересчитан и уменьшен, а Апелляционный суд Киевской области, как раз в 53-й день рождения Лозинского, подарил ему свободу: он оставил в силе решение Бориспольского суда об условно-досрочном освобождении Лозинского и отклонил апелляцию прокуратуры. 

Его освобождение стало настоящим детективом. После того как суд принял решение об освобождении, возле входа в колонию появились около десятка высоких чинов из тюремной службы, а за обстановкой у входа следил лично замначальника колонии — он выходил через каждые 15 минут. Ближе к 20:00 появился наряд полиции, который притормозил у колонии, но спустя 10 минут уехал. В это же время к входу колонии подъехало черное Audi с кировоградскими номерами (родина Лозинского). Но увидев журналистов, водитель рванул вперед, развернулся и на огромной скорости снова примчался к входу, откуда в этот момент, перепрыгивая через ступеньки, выбежал Лозинский — в кепке и с базарной клетчатой сумкой в руках. На вопрос "Сегодня", как ему сиделось, экс-нардеп бодро выкрикнул: "Все, всем пока!" — нырнул в салон, и авто на огромной скорости скрылось.

Освобождение Лозинского стало возможным после того, как защита экс-нардепа стала настаивать на условно-досрочном освобождении: они говорили, что Лозинский отсидел две трети срока, "доказал свое исправление и кропотливое отношение к труду", а значит к нему применимы правила УДО. Но на прошлом заседании в документах нашли нестыковки: Лозинский якобы одновременно и работал, и был на больничном. Из-за этого суд решил допросить главу Бориспольской колонии Олега Осипова.

_-1_04

Бориспольская колония №119. Здесь экс-нардеп провел 4 года. В. Лазебник

"Мы поддерживаем освобождение Лозинского на основании его добросовестного отношения к труду. Он неоднократно просил обеспечить его работой, хотя администрация учреждения не всегда может это сделать. Кроме того, он содержит спальное место и тумбочку в чистоте. По моим данным, Лозинский так и не признает свою вину", — цитирует корреспондент "Сегодня" речь Осипова в суде.

Самого Лозинского в суд снова не привезли, он участвовал в заседании посредством видеоконференции. А под зданием суда собрался митинг в его поддержку: активисты скандировали: "Лозинскому — волю!".

Вчера Лозинскому исполнилось 53 года. Как рассказали "Сегодня" в Бориспольской колонии, в последнее время экс-нардепа навещал только его адвокат. К этому тюремщики добавляют, что документы на освобождение Лозинского вчера пришлось оформлять допоздна, чтобы успеть до полуночи.

Вы сейчас просматриваете новость ""Всем пока!": как Лозинский вышел из тюрьмы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Игорь Серов, Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования