укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
27 Марта 2015, 20:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Януковича-младшего погубило смертельное селфи. Новые подробности http://www.segodnya.ua/img/article/6034/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6034/68_tn.jpg Происшествия и криминал Тело нашли на поверхности воды – водитель смог выбраться из авто
<p>Виктор Янукович -младший утонул на озере Байкал. Фото:antikor.com.ua/</p>
Виктор Янукович -младший утонул на озере Байкал. Фото:antikor.com.ua/

Януковича-младшего погубило смертельное селфи. Новые подробности

Тело нашли на поверхности воды – водитель смог выбраться из авто

Погибший на Байкале Виктор Янукович–младший перед смертью остановился со своими друзьями в гостинице возле Харанцов, а вечером они выехали на лед, пишет Новая газета.

По данным издания, Янукович выехал на лед всего лишь для забавы – сделать селфи. Когда машина провалилась под лед, пятеро пассажиров успели выскочить из нее. Янукович-младший был пристегнут ремнем безопасности, а его двери были закрыты.

Когда машина уходила под воду, дверь свою он успел приоткрыть, однако авто наклонилось на левую, водительскую сторону. Друзья Януковича-младшего вызвали МЧС. 

Катером на воздушной подушке их увезли в Сахюрту, потом спасатели вернулись к месту ЧП.

Тело Януковича нашли подо льдом – он смог выбраться из машины. Захлебнулся Виктор, поднимаясь из глубины, или умер от переохлаждения, информации нет.

21 марта тело передали полиции, а 22 забрали родственники и вывезли частным рейсом из аэропорта Иркутска с дозаправкой в Уфе.

Напомним, о гибели 33-летнего сына экс-президента Виктора Януковича стало известно 22 марта. По предварительной информации, он с группой товарищей 20 марта путешествовал по озеру Байкал, где и произошло ЧП.

"Вечером на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров. Пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий "Фольксваген", были найдены и доставлены в Сахюрт на судне на воздушной подушке "Хивус-10". Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", – отметили в МЧС Иркутской области.

Читайте также: Гонщики: Виктор Янукович-младший говорил, что Байкал его тянет

Первыми информацию о том, что погибшим оказался именно Виктор Янукович-младший, подтвердили на условиях анонимности источники в ближайшем окружении экс-президента. По их информации, спасти удалось тем, кто сидел на задних сиденьях авто.

Позже с официальными соболезнованиями выступил народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, – за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации", – цитирует Шуфрича его пресс-служба.

Позже гибель Януковича-младшего подтвердили в "Партии регионов".

Читайте также: Подробности гибели Януковича-младшего: в России не комментируют, а МИД Украины направил запрос

В свою очередь официальной нформации от российских властей о гибели Януковича-младшего не было.

По словам источников, 23 марта тело Януковича-младшего чартерным рейсом доставили из Иркутска в Симферополь, а затем в Севастополь, где похоронили на братском кладбище времен Крымской войны. Церемония отпевания проходила в пирамидальном храме Святого Николая. Сообщалось, что в Крыму живет мать погибшего Людмила Янукович.

Читайте также:
Почему в России не подтверждали гибель Януковича-младшего
АФУ выразила соболезнования в связи с гибелью Януковича-младшего
Януковича-младшего похоронят в Крыму, там живет его мать – источник
Подробности гибели Януковича-младшего: в России не комментируют, а МИД Украины направил запрос
Шуфрич подтвердил гибель Януковича-младшего
В России на Байкале погиб Янукович-младший – СМИ (обновлено)
Гонщики: Виктор Янукович-младший говорил, что Байкал его тянет
Партия регионов выразила соболезнования в связи с гибелью Януковича-младшего
Сына Януковича похоронили в Севастополе, экс-президент приезжал на отпевание


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Януковича-младшего погубило смертельное селфи. Новые подробности ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: