укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
8 Апреля 2015, 01:55  Версия для печати  Отправить другу
×
За отказ выполнять приказ командира бойца приговорли к 2,5 годам тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/6063/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6063/15_tn.jpg Происшествия и криминал Бойца батальона "Збруч" за отказ выполнять приказ командира приговорили к двум с половиной годам заключения
<h1>Боец батальона «Збруч» за отказ выполнять приказ командира приговорен к 2,5 годам<span id="ctrlcopy"><br /></span></h1>
Боец батальона «Збруч» за отказ выполнять приказ командира приговорен к 2,5 годам. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

За отказ выполнять приказ командира бойца приговорли к 2,5 годам тюрьмы

Бойца батальона "Збруч" за отказ выполнять приказ командира приговорили к двум с половиной годам заключения

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины, соответствующее решение в конце прошлой недели вынес Апелляционный суд Тернопольской области, оставив без изменений приговор Тернопольского горрайонного суда от 21.01.2015.

Горрайонный суд признал виновным военнослужащего батальона территориальной обороны Тернопольской области "Збруч" в совершении преступления, предусмотренного ст.402 ч.1 УК Украины (неповиновение) и присудил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Предварительно было установлено, что в июне 2014 года боец батальона, находясь на территории воинской части в состоянии алкогольного опьянения, в категорической форме отказался выполнить устные приказы командира воинской части о проведении формы в порядок, выбытия в расположение роты и следования к зональному отделу Военной службы правопорядка.

Кроме того, 4 августа 2015 солдат Т. устно, а 7 августа 2015 письменно отказался выполнить письменный приказ командира воинской части об убытии личного состава воинской части в пункт выполнения задач по назначению в Херсонскую область.

Читайте также:
Четверо украинских военных арестованы за отказ ехать в зону боевых действий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "За отказ выполнять приказ командира бойца приговорли к 2,5 годам тюрьмы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: