За получение взятки депутат получил два года условно

24 Сентября 2014, 02:33

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде 

<p><span><strong><span style="font-size: large;">За получение взятки депутат Кременчугского горсовета получил два года условно. </span></strong>Фото: ГУ МВД в Киеве</span></p>
За получение взятки депутат Кременчугского горсовета получил два года условно. Фото: ГУ МВД в Киеве

Автозаводский суд дал два года условно депутату Кременчугского горсовета Василию Щобаку, который был задержан на получении взятки в размере более 7 тыс грн.

Как отмечается в решении суда, суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества, наложил штраф 850 грн и на основании УК освободил от отбывания основного наказания с установлением испытательного срока на два года.

"В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступлений, которые ему инкриминируются, признал", – говорится в сообщении.

Суд также постановил вернуть потерпевшей вещественные доказательства: денежные средства в сумме 5200 грн. и 300 долларов США.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде Полтавской области в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

Депутат был задержан правоохранителями в мае 2014 года при получении взятки в размере 7 тыс грн. Взамен он обещал помочь в решении земельного вопроса. Всего депутат получил за свои "услуги" 22 тыс грн.

Между тем, прокуратура Голосеевского района столицы разоблачила служащего районной налоговой инспекции, который требовал от предпринимателя 13 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Вы сейчас просматриваете новость "За получение взятки депутат получил два года условно ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования