укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
18 Февраля 2014, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Задержание банды подростков в Чернигове: подробности и версии http://www.segodnya.ua/img/article/4963/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4963/29_tn.jpg Происшествия и криминал Несовершеннолетние держали в страхе весь Чернигов. Местные: их поймали из-за хвастовства
<p><span>МВД: «Одного из </span><span>подозреваемых </span><span>пришлось </span><span>отпустить. </span><span>Ему — 12 лет». <span>Фото: city.kharkov.ua</span></span></p>
МВД: «Одного из подозреваемых пришлось отпустить. Ему — 12 лет». Фото: city.kharkov.ua

Задержание банды подростков в Чернигове: подробности и версии

Несовершеннолетние держали в страхе весь Чернигов. Местные: их поймали из-за хвастовства

В Чернигове — ужасающая криминальная история. В воскресенье тут задержали банду подростков, месяц державших в страхе весь город. Из-за постоянных нападений неизвестных жители боялись выходить на улицу. В соцсетях писали, что грабят и убивают горожан подростки, люди говорили как минимум о двух жертвах и нескольких избитых. Через интернет собирали отряды сознательных горожан, чтобы самостоятельно поймать банду. А попались мальчики, как говорят в Сети, из-за того, что кому-то хвастались своими "подвигами" по телефону. 

Официально в МВД подтверждают двоих жертв и четыре разбойных нападения, совершенные подростками, но список их преступлений может пополниться, ведь сейчас мальчики дают показания. Уже известно, что 8 февраля группа подростков ограбила и убила 41-летнюю местную жительницу, и в тот же день напала еще на одну женщину, но что-то их спугнуло, и они сбежали с места преступления (жертва попала в больницу). "Вечером воскресенья нашли четверых подозреваемых. Они несовершеннолетние. Одного пришлось отпустить — ему 12 лет", — сказал пресс-секретарь УМВД Чернигова Сергей Брыль. Остальным задержанным — 15, 16 и 17 лет. "У них изъяли орудия убийства и вещи потерпевших", — говорит начальник УМВД Украины в Черниговской области Александр Михайлик.

По данным источников "Сегодня", убивали подростки с помощью биты с железными шипами. "Они признались в 2-х убийствах, 13-ти грабежах и 1-м тяжком телесном. Сами преступники — из неблагополучных семей. Младшего отпустили под подписку о невыезде", — заверяет источник в УВМД области. "Подростки нападали поздно вечером, отбирали ценные вещи и мобильные телефоны. Последней жертвой стала 15-летняя девочка — ее убили в частном секторе на окраине Чернигова в четверг вечером", — сказал нам еще один источник в Черниговском управлении МВД.

АКТИВИСТЫ? В милиции говорят, что задержанные могут быть активистами Евромайдана. "Подростки – активные участники Евромайдана Киева и Чернигова. Последний раз они участвовали в акции в Чернигове непосредственно перед задержанием,  — говорит Александр Михайлик. — Парни утверждают, что совершали преступления, чтобы дискредитировать милицию". "Правый сектор" опровергает их причастность к протестам. Один из местных активистов Роман Пилипенко сказал: "По моей информации, этих разбойников "крышует милиция". Если вину преступников докажут — им грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Читайте также:
В Чернигове по подозрению в убийстве задержали банду подростков, державших в страхе весь город


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александра Захарова, Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Задержание банды подростков в Чернигове: подробности и версии". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: