укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
12 Мая 2015, 17:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Загадочная смерть бойца: милиция говорит о самоубийстве, а граната взорвалась под балконом возлюбленной http://www.segodnya.ua/img/article/6150/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6150/54_tn.jpg Происшествия и криминал Дезертир не был пьян и перед смертью передал привет бабушке
<p>Мужчина подорвался на гранате Ф-1. Фото: e-news.su</p>
Мужчина подорвался на гранате Ф-1. Фото: e-news.su

Загадочная смерть бойца: милиция говорит о самоубийстве, а граната взорвалась под балконом возлюбленной

Дезертир не был пьян и перед смертью передал привет бабушке

Погибший в Энергодаре (Запорожская область) боец мог взорвать гранату, чтобы убить себя. Версию самоубийства сейчас рассматривают правоохранители. Этот факт корреспонденту "Сегодня.ua" подтвердили в пресс-службе облМВД.

На данный момент сведения о событии внесли в ЕРДР по 115 ст. УКУ (Умышленное убийство) с пометкой "Самоубийство". "Если бы не было причин утверждать, что это самоубийство, мы в ЕРДР не вносили бы с такой пометкой", – рассказали в пресс-службе МВД.

Как оказалось, мужчина подорвался на гранате Ф-1.  "Вообще ситуация понятна. Он был безработным. В Энергодаре нигде не числился. Рядом с ним никто в момент взрыва не находился. Да и если он перед смертью своей девушки закинул на балкон вещи и сказал: "Расскажи бабушке", то понятно, в чем дело", – добавили в милиции.

Некоторые СМИ также сообщили о том, что погибший во время происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако в милиции данную информацию не подтвердили. "Рано об этом говорить. Результатов экспертизы на данный момент нет, поэтому ничего утверждать нельзя", – говорят правоохранители.

Отметим, в рюкзаке погибшего правоохранители обнаружили 7 патронов калибра 7,62, два ножа, предметы,  похожие на корпус гранаты РГД-5 и запал УЗРГМ-2. По информации замоблвоенкома Михаила Логвинова, с 24 октября по 28 декабря прошлого года погибший служил на Донбассе. После ротации военный сбежал со службы.

Напомним, вчера, 11 мая, военный подорвался прямо под балконом многоэтажного дома на ул. Юности. В этот момент в квартире на втором этаже находилась девушка погибшего.

Читайте также:
В Энергодаре возле многоэтажки взорвалась граната, погиб боец
СБУ задержала диверсанта – поклонника «Сумской народной республики»
Под Киевом СБУ обнаружила большой тайник с оружием


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Загадочная смерть бойца: милиция говорит о самоубийстве, а граната взорвалась под балконом возлюбленной ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: