укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
20 Апреля 2015, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Жертва Ландика шокирована решением суда: "Позор нашей судебной системе" http://www.segodnya.ua/img/article/6095/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6095/53_tn.jpg Происшествия и криминал Коршунова считает проведенные защитой экс-депутата экспертизы "непонятными"
<p>Мария Коршунова</p>
Мария Коршунова. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Жертва Ландика шокирована решением суда: "Позор нашей судебной системе"

Коршунова считает проведенные защитой экс-депутата экспертизы "непонятными"

Решение Сватовского районного суда об оправдании экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика является издевательством над судебной системой Украины. Об этом заявила пострадавшая модель Мария Коршунова, передает ТСН.

Она сообщила, что решение суда от 4 февраля 2015 стало для нее полной неожиданностью.

"Мой адвокат случайно узнал о том, что такое заявление есть в суде. Ему сначала также никто не сообщал. Далее мною было направлено заявление о том, чтобы перенесли рассмотрение дела, потому что я не могу явиться в суд из-за болезни. Дальнейшего уведомления лично мне, как потерпевшей, не было. Сегодня мне стало известно о рассмотрении апелляционным судом Луганской области апелляционной жалобы прокурора на оправдательный приговор по обвинению Ландика Р.В. по ч. 3 ст. 296 УК Украины, где я являюсь потерпевшей", – рассказала Коршунова.

При этом пострадавшая считает проведенные защитой Романа Ландика экспертизы "непонятными". "Что там говорить, достаточно посмотреть видео. Ландик Р.В. подходит, выливает на меня стакан сока (не слышно, к сожалению, на записи, как он при этом ругается и какими словами меня оскорбляет), я в ответ выливаю содержимое рюмки, однако в лицо Ландику не попадает. После этого он хватает меня за нос, а я, защищаясь, отмахиваюсь графином в его сторону. Какая же тут необходимая оборона у Ландика?", – спрашивает Мария Коршунова.

Кроме того, луганская модель добавила, что у нее вызывает вопросы и вынесение решения судьей Станиславом Юрченко без материалов уголовного дела. Коршунова напомнила, что уголовное дело находится в оккупированном Луганске.

"Мы были уверены, что приговор не может быть отменен, учитывая характер действий Ландика, ибо любое другое решение противоречит практике Европейского суда по правам человека по делам, где женщины являются потерпевшими. Позор нашей судебной системе после такого решения. Просто посмотрите видеозапись еще раз", – заявила потерпевшая Коршунова.

Мария также считает решение суда издевательством над судебной системой, людьми, которые говорят о том, что стремятся справедливого разрешения споров.

"Это явно не согласуется с концепцией государства по построению справедливой судебной системы. Также в интернете я видела статью, в которой указывается, что Юрченко Станислав Александрович переходит в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Выводов делать никаких не хочу, но и так все понятно", – констатировала она.

Напомним, 19 января 2012 года Ландика признали виновным в избиении девушки в июле 2011 года в клубе "Баккара" и вынесли приговор: 3 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года. С тех пор Ландик неоднократно пытался опротестовать решение суда, а также обвинить Коршунову и в покушении на жизнь, и в распространении порнографии. Марию около 10 раз вызывали в милицию давать показания. При этом в декабре прошлого года Мария Коршунова узнала о новом заявлении от Ландика в Сватовский районный суд. Тогда модель заявила, что ничего не знает о новых обстоятельствах дела.

Читайте также:
Шокин пообещал разобраться с делом Ландика
Суд оправдал Ландика в деле об избиении модели Коршуновой
Ландик просит суд признать его невиновным


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жертва Ландика шокирована решением суда: "Позор нашей судебной системе"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: