"Жил тихо, скорее нелюдимо": соседи рассказали об убийце полицейских в Днепре

27 Сентября 2016, 14:47

Пугачева описали как тихого и неконфликтного человека

Убийца патрульных в Днепре Александр Пугачев. Фото: соцсети
Убийца патрульных в Днепре Александр Пугачев. Фото: соцсети

Подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре Александра Пугачева соседи характеризуют как тихого, вежливого и не пьющего человека, передает издание 056.ua.

"Конечно, я до сих пор не могу поверить, что наш сосед такое совершил. Он поселился у нас около года назад. Вроде бы квартиру купил. Но, понятно дело, документы я не видела, поэтому на 100% насчет квартиры утверждать не могу. Жил тихо, насколько я знаю, ни с кем не конфликтовал. Всегда со мной здоровался. Но не более", — рассказала соседка Пугачева по дому Алевтина.

Женщина живет в среднем, втором подъезде, а днепровский стрелок — в третьем. Его квартира на первом этаже пятиэтажки.

Валерий живет как раз над Пугачевым. Мужчина вспоминает, что Александр всегда был вежлив и отменно шутил.

"Бывало, я убираю тут, во дворе, а он прямо из окна со мной здоровается, так, пообщаемся немножко. О себе он не рассказывал и в гости не зазывал. Уже потом, когда все случилось, я попал к нему в квартиру в качестве понятого. Уютная, достаточно благоустроенная, чистая квартира. Он жил один, иногда к нему приходила женщина с маленьким ребенком. Насколько могу судить — его бывшая жена. При этом сосед не пил — в квартире ни одной бутылки. Да и я не видел его ни разу пьяным", – рассказывает мужчина.

О том, что их сосед совершил убийство полицейских, Валерий узнал из новостей. Хотя какие-то догадки насчет личности Пугачева у Валерия были.

"В воскресение около двух часов дня ко мне в квартиру постучались правоохранители и попросили покинуть жилье. Вынужден был собраться и выйти на улицу и уже оттуда наблюдать за происходящим. У меня еще была мысль позвонить соседу снизу, спросить: не тебя ли, Саша, ищут?" — добавил Валерий.

По его словам, у Пугачева было сразу несколько мобильных телефонов. Поэтому информацию о том, что полиция вычислила убийцу своих коллег по мобилке, считает не вполне состоятельной.

Александра, которая живет в этом же доме, также как и Алевтина говорит, что до сих пор не может отойти от шока.

"В голове не укладывается, что такое могло произойти. И что это сделал он. Жил тихо, скорее нелюдимо. Ничем не выделялся. Здоровался, с моим мужем иногда о рыбалке говорил. А так — ничего такого, что могло бы выдать в нем бандита", — утверждает женщина.

Она подтверждает слова Алевтины о том, что Пугачев жил не в арендованной, а купленной квартире.

"Насколько я знаю, квартиру ему подарили родители. Видела, что к нему приходила женщина моих лет и женщина с ребенком помоложе. Могу предположить, что это была его мать (она наведывалась чаще) и жена или любимая женщина", — рассказала Александра.

В полиции подтвердили, что Пугачев жил не в съемной квартире. Но она была оформлена, как предмет дара. Машина "Ситроен", на которой ездил подозреваемый в убийстве патрульных, записана на другое лицо.

Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД, тот открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница умерла на операционном столе.

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Его задержали, но он своей вины не признает и говорит, что Пугачев – не его фамилия. Он пытался прооперироваться в больнице по поддельному паспорту, но из больницы о его местонахождении сообщили полицейским.

Вы сейчас просматриваете новость ""Жил тихо, скорее нелюдимо": соседи рассказали об убийце полицейских в Днепре". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования